Пошаговый рецепт йогуртовых пирожных с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирожноеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 266 килокалорийПовод: Романтический ужинЛёгкие, малокалорийные и необычайно нежные йогуртовые пирожные не повредят вашей фигуре и поднимут вам настроение. Делюсь простым рецептом!Количество порций: 15Ингредиенты на 15 порцийЙогурт — 750 Грамм (250 грамм - на тесто, 500 грамм - на суфле)Сахар — 100 Грамм (можно меньше, если йогурт сладкий)Растительное масло — 50 ГраммМука — 1 СтаканРазрыхлитель для теста — 1 Чайная ложкаЖелатин — 2 Ст. ложкиВаренье густое — 100 ГраммПошаговоЙогуртовые пирожные - отличный повод собрать друзей на чаепитие. С помощью этого простого рецепта вы своими руками можете сотворить маленькое чудо - красивые и вкусные пирожные. Такие пирожные придутся по вкусу и взрослым, и детям.Готовим основу для пирожных - йогуртовый бисквит. Для этого взбиваем миксером йогурт, сахар, разрыхлитель, растительное масло и муку.Выливаем получившееся тесто в смазанный маслом противень или другую форму для выпечки. Мне нравится тонкая основа у пирожных - поэтому я выпекаю бисквит на противне. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке минут 20.Пока печется бисквит, займемся суфле. Замочим желатин в 100 г воды и когда он набухнет, разогреем его на водяной бане до полного растворения.Взбиваем миксером йогурт. Если у вас несладкий - добавьте сахара по вкусу. Тонкой струйкой, продолжая взбивать, вливаем в йогурт желатин. Взбиваем еще 1-2 минуты.Формируем пирожные. Можно сделать их прямоугольными - на остывший бисквит просто выливаем получившееся суфле и ставим в холодильник для застывания. Потом смазываем поверх суфле ягодным вареньем, разрезаем на прямоугольники и украшаем ягодкой, кремом, посыпкой. Боковые грани можно присыпать орешками.Я делаю пирожные овальной формы. Для этого я пользуюсь самодельными формочками. Маленькие консервные банки вскрываю с обеих сторон и слегка приминаю, чтобы получился эллипс Получившейся формой выдавливаю из бисквита заготовки и не вынимаю их из формы - получается дно. Вот уже в эту форму заливаю суфле и ставлю в холодильник застывать. Пока суфле застывает, бисквит еще и пропитывается. Вынимать пирожные из такой формы легко - просто тонким ножом отделите их от края и вытолкните вверх. Вот и все. Согласитесь - приготовить йогуртовые пирожные в домашних условиях не так уж и сложно Сладкого вам вечера!