Круассаны из творожного теста

  1. p_ksyukha

    p_ksyukha Перепелюк Ксюха

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт круассанов из творожного теста с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 290 килокалорий

    Круассаны из творожного теста

    Простой рецепт круассанов из творожного теста французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 290 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Творог 250 г.
    • Мука пшеничная 200 г.
    • Растительное масло 4 ст. ложк
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Ванилин 1 г.
    • Смородина красная 30 г.
    • Смородина черная 30 г.

    Пошагово

    1. Круассаны из творожного теста - очередная моя интерпретация на тему творожной выпечки, ранее я уже писала простой рецепт печенюшек к чаю - творожные ушки. Так как творожок у меня после их выпечки ещё остался, я решила немного пофантазировать и задействовать его в данном варианте для приготовления круассанчиков. Вообще, я очень люблю творожное тесто - с ним очень приятно работать - оно мягкое и эластичное, на вкус получается просто волшебно, да и время, затраченное на его подготовку, не сравнить с тем же дрожжевым тестом. В общем, одни плюсы! Итак, приступаем к приготовлению! Сначала подготовим творог (для наших целей можно использовать любой, подойдёт даже творожный продукт), перетирать его через сито я не вижу никакой необходимости, так как я тщательно вымешиваю тесто до однородного состояния.
    2. Добавляем в миску с творогом сахар, ванилин и растительное масло (как я уже упоминала в рецепте творожных ушек - замена сливочного масла или маргарина на любое растительное масло без запаха никак не влияет на конечный результат).
    3. Всыпаем просеянную муку и добавляем щепотку пищевой соды.
    4. Замешиваем некрутое тесто (сначала оно будет комковаться и сильно рассыпаться, но в процессе замешивания станет однородным и эластичным - главное - хорошенько его вымесить), по необходимости подсыпая муку. На замес у меня уходит около 10-15 минут. Сформировываем из теста шарик, помещаем в пакет (в миску или же просто накрываем полотенцем) и отставляем в сторону минут на 30-40 для расстойки.
    5. По прошествии положенного времени достаём тесто и раскатываем в тонкий пласт круглой формы (чем тоньше, тем лучше, у меня толщина около 2-3 мм). Тесто очень хорошо раскатывается, поэтому сделать это будет крайне просто. Нарезаем острым ножом на треугольники.
    6. На широкий край каждого треугольничка кладём несколько ягодок чёрной и красной смородины (у меня были замороженные ягоды). Начинку можно использовать любую, на Ваш вкус, главное, чтобы она не была слишком жидкой - в этом случае присыпьте крахмалом, чтобы в процессе запекания ничего не вытекло. На мой взгляд, со сладким творожным тестом лучше всего сочетается что - нибудь кисленькое - смородина, кислые яблочки, лимоны или апельсины.
    7. Заворачиваем наши круассанчики, начиная от широкого края.
    8. Выкладываем на противень (предварительно застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом).
    9. Выпекаем при 180 градусах около 20 минут (зависит от духовки и величины круассанов, проверяем готовность по румяному цвету выпечки).
    10. Подаём слегка остывшими (чтобы не обжечься горячей начинкой) к чаю или кофе., также прекрасно сочетаются со стаканом молочка. Приятного аппетита!
     



  2. 2deetz

    2deetz Member

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Я теперь просто обязана приготовить круассаны из творожного теста
     
  3. Okgfeemne

    Okgfeemne Арина

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    какой интересный рецепт круассанов из творожного теста:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  4. Uodoune

    Uodoune Ксюха

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  5. КатяК

    КатяК Кормило Катя

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  6. Светлана_С

    Светлана_С Светлана С

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  7. Obhpozzby

    Obhpozzby Сосина Маша

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    очень люблю круассаны из творожного теста,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  8. b_dariya

    b_dariya Буток Дария

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Вкуснятина, обожаю круассаны из творожного теста
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, p_ksyukha :)
     
  9. belichenko96

    belichenko96 Беличенко

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 июн 2017
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  10. Gkbzeioo

    Gkbzeioo Паладич

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 июл 2017
    рецепт весьма кстати!
     
Национальная кухня: