Пошаговый рецепт круассанов из творожного теста с фото. Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 290 килокалорийПростой рецепт круассанов из творожного теста французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 290 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияТворог 250 г.Мука пшеничная 200 г.Растительное масло 4 ст. ложкСахар 2 ст. ложкСода пищевая 0.5 ч. ложкВанилин 1 г.Смородина красная 30 г.Смородина черная 30 г.ПошаговоКруассаны из творожного теста - очередная моя интерпретация на тему творожной выпечки, ранее я уже писала простой рецепт печенюшек к чаю - творожные ушки. Так как творожок у меня после их выпечки ещё остался, я решила немного пофантазировать и задействовать его в данном варианте для приготовления круассанчиков. Вообще, я очень люблю творожное тесто - с ним очень приятно работать - оно мягкое и эластичное, на вкус получается просто волшебно, да и время, затраченное на его подготовку, не сравнить с тем же дрожжевым тестом. В общем, одни плюсы! Итак, приступаем к приготовлению! Сначала подготовим творог (для наших целей можно использовать любой, подойдёт даже творожный продукт), перетирать его через сито я не вижу никакой необходимости, так как я тщательно вымешиваю тесто до однородного состояния.Добавляем в миску с творогом сахар, ванилин и растительное масло (как я уже упоминала в рецепте творожных ушек - замена сливочного масла или маргарина на любое растительное масло без запаха никак не влияет на конечный результат).Всыпаем просеянную муку и добавляем щепотку пищевой соды.Замешиваем некрутое тесто (сначала оно будет комковаться и сильно рассыпаться, но в процессе замешивания станет однородным и эластичным - главное - хорошенько его вымесить), по необходимости подсыпая муку. На замес у меня уходит около 10-15 минут. Сформировываем из теста шарик, помещаем в пакет (в миску или же просто накрываем полотенцем) и отставляем в сторону минут на 30-40 для расстойки.По прошествии положенного времени достаём тесто и раскатываем в тонкий пласт круглой формы (чем тоньше, тем лучше, у меня толщина около 2-3 мм). Тесто очень хорошо раскатывается, поэтому сделать это будет крайне просто. Нарезаем острым ножом на треугольники.На широкий край каждого треугольничка кладём несколько ягодок чёрной и красной смородины (у меня были замороженные ягоды). Начинку можно использовать любую, на Ваш вкус, главное, чтобы она не была слишком жидкой - в этом случае присыпьте крахмалом, чтобы в процессе запекания ничего не вытекло. На мой взгляд, со сладким творожным тестом лучше всего сочетается что - нибудь кисленькое - смородина, кислые яблочки, лимоны или апельсины.Заворачиваем наши круассанчики, начиная от широкого края.Выкладываем на противень (предварительно застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом).Выпекаем при 180 градусах около 20 минут (зависит от духовки и величины круассанов, проверяем готовность по румяному цвету выпечки).Подаём слегка остывшими (чтобы не обжечься горячей начинкой) к чаю или кофе., также прекрасно сочетаются со стаканом молочка. Приятного аппетита!
какой интересный рецепт круассанов из творожного теста и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Вкуснятина, обожаю круассаны из творожного теста Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, p_ksyukha