Пошаговый рецепт булочек с корицей и сгущенным молоком с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, БулочкиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 8 чКоличество порций: 9 порцийКоличество калории: 122 килокалорийПовод: На завтракРецепт приготовления булочек с корицей и козьим молоком.Количество порций: 9Ингредиенты на 9 порцийсливочного масла — 4 Ст. ложки (Для тестамуки — 2 1/1, Чашкисахара — 1/1, Чашкипакетик дрожжей — 1 Штукасоли — 1 Щепоткатеплого козьего молока — 3/3, Стаканабольшое яйцо — 1 Штукасливочного масла — 1 Чашка (Для начинкикозьего молока — 12 Чашексахара — 3 Чашкиванильного экстракта — 1 Ст. ложкасоды — 3/3, Чайных ложкинарезанных орехов пекан — 2/2, Стаканамолотой корицы — 1 Ст. ложкаизюма или смородины — 2/2, СтаканаПошаговоСделать тесто. Смазать маслом большую миску и отложить в сторону. Растопить 4 столовые ложки сливочного масла, отложить в сторону.В миске смешать вместе муку, сахар, дрожжи и соль. Добавить козье молоко, сливочное масло и яйцо, взбить миксером на средней скорости до получения однородной массы, от 3 до 5 минут. Вылить массу в подготовленную миску и накрыть полиэтиленовой пленкой. Дать постоять в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме в два раза, около 30 минут.Подготовить начинку. В большой кастрюле довести молоко до кипения на среднем огне. Добавить сахар и варить, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить ваниль и довести до кипения. В небольшой миске венчиком смешать соду и 1 1/1, столовые ложки воды. Уменьшить огонь и добавить соду. Варить, помешивая каждые 15 минут, пока смесь не станет коричневой и густой, от 6 до 8 часов. Процедить через тонкое сито и дать остыть немного. Вареное козье молоко с сахаром может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 1 месяца.Тем временем смазать маслом форму для выпечки и отложить в сторону. Поместить 2 чашки вареного козьего молока, сливочное масло, орехи пекан, корицу и изюм в среднюю кастрюлю. Варить на среднем огне, пока масло не растает и смесь не станет однородной. Снять с огня и дать остыть немного. Налить одну треть смеси в форму для выпечки, равномерно распределив, и отложить в сторону.На слегка посыпанной мукой раскатать тесто в прямоугольник примерно 25 Х37 см. Вылить оставшуюся начинку на тесто. Свернуть тесто и нарезать поперек на 8 кругов. Выложить разрезанной стороной вниз в форму для выпечки, накрыть полиэтиленовой пленкой. Дать постоять в теплом месте около 30 минут.Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать булочки до золотистого цвета, от 30 до 45 минут. Выложить на решетку и дать остыть. Выложить на блюдо и смазать дополнительно вареным козьим молоком по желанию.
Булочки с корицей и сгущенным молоком по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию