Лагман

  1. Wijuqoefb

    Wijuqoefb Радость Люля

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт лагмана с фото.
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 237 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин

    Лагман

    Простой рецепт лагмана узбекской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 237 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • 1 черешок сельдерея
    • 2 небольшие моркови общим весом 100 г
    • 100 г редиса
    • 100 г сладкого красного перца
    • 50 г томатной пасты
    • 1 помидор
    • 100 г репчатого лука
    • 2 зубчика чеснока
    • 50 г хлопкового или другого рафинированного растительного масла
    • 3-5 веточек кинзы
    • соль по вкусу
    • черный перец свежего помола по вкусу
    • 3 г зиры
    • 300 г говяжьей вырезки
    • 1,5 л мясного бульона
    • 250 г муки
    • 1 яйцо
    • 8 г соли
    • 80 г воды
    • 40 г растительного масла

    Пошагово

    1. Замесите тесто для лапши из всех продуктов, кроме растительного масла. Закройте тесто пленкой или перевернутой миской и оставьте при комнатной температуре на 30 минут «доходить». Отделите кусок теста и, смазав руки растительным маслом, вытягивайте его в тонкую лапшу длиной в несколько метров. По мере вытягивания, складывайте лапшу на стол в виде спирали.
    2. Все овощи и говядину нарежьте соломкой. В казан налейте растительное масло, разогрейте до появления дымка. Обжарьте говядину, добавьте зиру, морковь, чеснок и томатную пасту. Перемешайте, убавьте огонь тушите в течение 8 минут. Залейте горячим бульоном и варите 15 мин. Приправьте солью и перцем по вкусу.
    3. Отварите лапшу в подсоленной кипящей воде 3 минуты. Откиньте на дуршлаг.
    4. Положите в каждую тарелку лапшу и залейте бульоном с мясом и овощами. Посыпьте кинзой.
     



  2. Uqeboeo

    Uqeboeo Алена

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  3. Гречникова Т

    Гречникова Т Татьяна Г

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  4. Рыбченко Л

    Рыбченко Л Рыбченко Лида

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  5. Майя_В

    Майя_В Майя В

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 май 2017
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лагмана ещё не пробовала:D
     
  6. Ipiiixina

    Ipiiixina Температура Мая

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 дек 2016
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  7. Ооржак З

    Ооржак З Ооржак Зина

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Вкуснятина, обожаю лагмана
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Wijuqoefb :)
     
  8. gurska93

    gurska93 Гурська Кира

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 фев 2018
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала лагмана!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
Национальная кухня: