Пошаговый рецепт картофельных булочек с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Несладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 48 килокалорийПовод: На природу, На завтрак, На ужин, На обед, К чаю, На полдникОчень полюбила я картофельную выпечку и предлагаю испечь вкуснейшие картофельные булочки. Они отлично подходят к любым блюдам и очень уместны к утреннему чаю или кофе. Лично я теперь точно буду готовить их часто.Ингредиенты на 5 порцийКартофель — 2-3 штКартофельный отвар — 250 млДрожжи сухие — 2 ч. л.Мука пшеничная — 650 гСоль — 1 ч. л.Масло подсолнечное — 3 ст. л.Масло сливочное — 100 гЯйцо — 1 штСахар — 1 ч. л.ПошаговоОчистим и сварим картофель, сольём отвар, а картофель разомнём толкушкой. Возьмём тёплый картофельный отвар, добавим в него сахар и дрожжи. Когда дрожжи возьмутся шапочкой, добавим растопленное и остуженное сливочное масло. В стакане расколотим яйцо, вольём его в тесто. Добавляем подсолнечное масло. Затем засыпаем размятый картофель, соль и большую часть муки.Постепенно подсыпаем муку, чтобы тесто не липло. Накрываем тесто и убираем на 1 час в тёплое место.После этого тесто обминаем и добавляем ещё немного муки.Противень застилаем пергаментом, делим тесто на столько порций, сколько хотим булочек или из расчёта размера противня. Я сделала 15 штук. Выкладываем их плотно друг к дружке. Оставляем на полчаса под полотенцем для подъёма. Когда булочки поднимутся сбрызгиваем их водой и посыпаем травами.Выпекаем булочки 30 минут при 180 градусах до румяного цвета. Мягкие, душистые, просто прелесть! Приятного аппетита!