Булочки с корицей в глазури

  1. Eteorca

    Eteorca Бусинка

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт булочек с корицей в глазури с фото.
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Глазурь
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 99 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Булочки с корицей в глазури

    Рецепт приготовления булочек с корицей и глазурью из молока, сахарной пудры и ванильного экстракта.

    По этому рецепту вы получите 20 ароматных булочек.

    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • охлажденное тесто для печенья, пакет (например, Pillsbury) — 1 Штука
    • размягченное сливочное масло — 2 Ст. ложки
    • коричневый сахар — 3 1/1, Ст. ложки
    • корица — 5 Чайных ложек
    • какао - порошок — 5 Чайных ложек (по желанию)
    • сахарная пудра — 1 Стакан (глазурь)
    • молоко или сливки — 3-4 Ст. ложек (глазурь)
    • ванильный экстракт — 1/1, Чайных ложки (глазурь)

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, отложить в сторону. Выложить охлажденное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
    2. Аккуратно распрямить каждое печенье пальцами и смазать поверхность каждого небольшим количеством сливочного масла, около 1/1, чайной ложки. Высыпать чайную ложку коричневого сахара на каждое печенье, затем посыпать примерно половиной чайной ложки молотой корицы (и какао - порошка, если используется).
    3. Свернуть печенье в рулет и защипнуть края, затем разрезать каждое пополам.
    4. Выложить рулетики срезом вниз на противень. Выпекать в течение 15-18 минут. Дать остыть в течение 2 минут на противне, после чего охладить на стойке.
    5. Тем временем приготовить глазурь. Выложить сахарную пудру в миску и взбить с 2 столовыми ложками молока, чтобы получилась однородная масса. Добавить ванильный экстракт, а затем еще молоко, по 1 чайной ложке за раз, пока не будет достигнута нужная консистенция. Глазурь должна быть достаточно жидкой, чтобы полить ею булочки, но не настолько, чтобы напоминать воду. Хорошо полить булочки глазурью и подавать.
     



  2. Юдина К

    Юдина К Катарина

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 июл 2017
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  3. Hfoqoowd

    Hfoqoowd Светлана

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  4. Ю_Кирпиченко

    Ю_Кирпиченко Кирпиченко Юля

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
Национальная кухня: