Манты жареные

  1. Ahiwxoi

    Ahiwxoi Насибова Юта

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016

    Пошаговый рецепт мантов жареных с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Манты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 179 килокалорий
    • Повод: На обед

    Манты жареные

    Любителям экспериментов на кухне всегда хочется чего-нибудь новенького. В качестве альтернативы традиционному блюду, любимому многими, предлагаю рецепт мантов жареных с фото.

    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мясо — 400 Грамм (баранина)
    • Мука — 500 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Луковица — 1-2 Штук
    • Растительное масло — 500 Миллилитров

    Пошагово

    1. Для приготовления этого блюда необходимо сделать тесто. Просеянную муку соединить со щепоткой соли. Добавить воду и замесить эластичное, мягкое, но крутое тесто. Затем отложить его в сторону, накрыв полотенцем.
    2. Начинка тоже довольно простая. Баранину или телятину необходимо вымыть, просушить и нарезать острым ножом. При желании мясо можно пропустить через мясорубку, однако вкус блюда с рубленным мясом заметно отличается.
    3. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком. Соединить с мясом.
    4. Рецепт приготовления мантов жареных не предполагает добавления специй, кроме перца и соли. Однако при желании можно добавить немного соевого соуса, сушеных трав или приправы для мяса.
    5. Начинку тщательно перемешать.
    6. Тесто еще раз вымесить и разделить на 6 частей. Каждую раскатать тонко на поверхности, присыпанной мукой.
    7. Вложить начинку и аккуратно залепить края.
    8. Чтобы манты жареные в домашних условиях были сочные и мягкие для начала их необходимо приготовить на пару. Чашу пароварки или мантоварки смазать маслом и отправить туда манты. Готовить около 30 минут.
    9. Растительное масло разогреть во фритюрнице или кастрюльке. Сваренные манты отправить в масло и обжарить до золотистой корочки.
    10. Подавать к столу горячими, предварительно выложив на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.
     



  2. Сибирцева Г

    Сибирцева Г Сибирцева

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    Я с дочкой делаем мантов жареных. Довольно вкусно выходит :)
     
  3. vasilinenko86

    vasilinenko86 Василиненко Маргарита

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 янв 2017
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик мантов жареных в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  4. dolbilova94

    dolbilova94 Долбилова

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    какая вкусняшка!
     
Национальная кухня: