Пошаговый рецепт чатней из инжира и закуски для Джинга-вечеринки. с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 57Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 306 килокалорийПовод: На ужин, На праздник, На день рожденияСегодня предлагаю приготовить чатни из инжира и предложить закуски для Джинга-вечеринки. Если вы ждете гостей, то удивите их этими простыми закусками. Готовить совсем не сложно, а в результате вкусное, интересное угощение. Здесь будет уместно красное сухое вино.Ингредиенты на 3 порциидля чатниИнжир — 300 гЛук красный — 1 штПерец чили — 1 штМасло оливковое — 2 ст. л.Кориандр (молотый) — 18 ч. л.Мускатный орех (молотый щепотка)Имбирь (молотый щепотка)Соль — 18 ч. л.Сахар — 80 гУксус яблочный — 75 млКорица (щепотка)Лимонный сок — 2 ст. л.Цедра апельсина — 12 ч. л.для брускетты с печеньюХлеб — 4 лом.Печень (куриная) — 150 гМасло оливковое — 1 ч. л.Соль (по вкусу)Черный перец (по вкусу)Мука — 1 ч. л.для ребрышекРебрышки бараньи — 500 гСало курдючное — 100 гЧеснок — 3 зуб.Соль (по вкусу)Черный перец (по вкусу)для жареного сыраСыр сулугуни — 100 гМасло оливковое — 1 ст. л.Мука — 1 ст. л.ПошаговоДля чатни инжир вымыть, обсушить.Лук нарезать полукольцами. В сотейнике или сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить все специи, помешивать пару минут, пока специи дадут аромат. Затем добавить сахар, уксус, лимонный сок и цедру. Перемешивать, пока сахар не растворится.Затем инжир разрезать на 4 части и добавить в сотейник, тушить на медленном огне, пока чатни не загустеет, периодически помешивая.Для ребрышек курдючное сало мелко нарезать, выложить в казан и вытопить жир. Шкварки вынуть, они нам не понадобятся. В казан отправить нарезанные небольшими кусочками ребрышки. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 25-30 минут.Затем перевернуть мясо и готовить под крышкой еще 20-25 минут. В конце добавить целые зубки чеснока, посолить. поперчить. Если у вас мясо не очень молодое, то затем влить немного воды и потушить.Ребрышки выложить на тарелку и подавать с чатни.Для брускетты печень вымыть. обсушить, посолить, поперчить, обвалять в муке. В сковороде разогреть масло и быстро обжарить печень со всех сторон до золотистой корочки.Ломтики хлеба смазать оливковым маслом и подсушить на сухой сковороде. На ломтик хлеба выложить по чайной ложке чатни и по кусочку печени.Для жареного сыра. Сыр нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Обвалять в муке.В сковороде разогреть масло, обжарить сыр с двух сторон до золотистой корочки.Переложить сыр на блюдо, сверху выложить немного чатни. Можно украсить четвертинкой инжира.Вот такие простые, вкусные и красивые закуски можно приготовить для Джинга - вечеринки.Приятного аппетита!Приятного аппетита!