Чатни из инжира и закуски для Джинга-вечеринки.

  1. milak

    milak Кадыкова

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 ноя 2016

    Пошаговый рецепт чатней из инжира и закуски для Джинга-вечеринки. с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 57
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 306 килокалорий
    • Повод: На ужин, На праздник, На день рождения

    Чатни из инжира и закуски для Джинга-вечеринки.

    Сегодня предлагаю приготовить чатни из инжира и предложить закуски для Джинга-вечеринки. Если вы ждете гостей, то удивите их этими простыми закусками. Готовить совсем не сложно, а в результате вкусное, интересное угощение. Здесь будет уместно красное сухое вино.

    Ингредиенты на 3 порции

    • для чатни
    • Инжир — 300 г
    • Лук красный — 1 шт
    • Перец чили — 1 шт
    • Масло оливковое — 2 ст. л.
    • Кориандр (молотый) — 18 ч. л.
    • Мускатный орех (молотый щепотка)
    • Имбирь (молотый щепотка)
    • Соль — 18 ч. л.
    • Сахар — 80 г
    • Уксус яблочный — 75 мл
    • Корица (щепотка)
    • Лимонный сок — 2 ст. л.
    • Цедра апельсина — 12 ч. л.
    • для брускетты с печенью
    • Хлеб — 4 лом.
    • Печень (куриная) — 150 г
    • Масло оливковое — 1 ч. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Черный перец (по вкусу)
    • Мука — 1 ч. л.
    • для ребрышек
    • Ребрышки бараньи — 500 г
    • Сало курдючное — 100 г
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Соль (по вкусу)
    • Черный перец (по вкусу)
    • для жареного сыра
    • Сыр сулугуни — 100 г
    • Масло оливковое — 1 ст. л.
    • Мука — 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Для чатни инжир вымыть, обсушить.
    2. Лук нарезать полукольцами. В сотейнике или сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить все специи, помешивать пару минут, пока специи дадут аромат. Затем добавить сахар, уксус, лимонный сок и цедру. Перемешивать, пока сахар не растворится.
    3. Затем инжир разрезать на 4 части и добавить в сотейник, тушить на медленном огне, пока чатни не загустеет, периодически помешивая.
    4. Для ребрышек курдючное сало мелко нарезать, выложить в казан и вытопить жир. Шкварки вынуть, они нам не понадобятся. В казан отправить нарезанные небольшими кусочками ребрышки. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 25-30 минут.
    5. Затем перевернуть мясо и готовить под крышкой еще 20-25 минут. В конце добавить целые зубки чеснока, посолить. поперчить. Если у вас мясо не очень молодое, то затем влить немного воды и потушить.
    6. Ребрышки выложить на тарелку и подавать с чатни.
    7. Для брускетты печень вымыть. обсушить, посолить, поперчить, обвалять в муке. В сковороде разогреть масло и быстро обжарить печень со всех сторон до золотистой корочки.
    8. Ломтики хлеба смазать оливковым маслом и подсушить на сухой сковороде. На ломтик хлеба выложить по чайной ложке чатни и по кусочку печени.
    9. Для жареного сыра. Сыр нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Обвалять в муке.
    10. В сковороде разогреть масло, обжарить сыр с двух сторон до золотистой корочки.
    11. Переложить сыр на блюдо, сверху выложить немного чатни. Можно украсить четвертинкой инжира.
    12. Вот такие простые, вкусные и красивые закуски можно приготовить для Джинга - вечеринки.
    13. Приятного аппетита!
    14. Приятного аппетита!
     



  2. К_Дибижева

    К_Дибижева Дибижева Кристина

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  3. Ijfivorta

    Ijfivorta Кристина

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 май 2017
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  4. sgnyhe

    sgnyhe Member

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Оооочень вкусно получилось
     
  5. ТомаЦ

    ТомаЦ Царенко Тома

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 май 2018
    Ой...как вкусно!!! Обожаю чатни из инжира и закуски для джинга-вечеринки.!!!!
     
Национальная кухня: