Пошаговый рецепт сливовой наливки с тутовником с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Без термообработкиВремя подготовки: 360 чВремя приготовления: 4320 чКоличество порций: 43.2 порцииКоличество калории: 300 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Новый год, Рождество, УжинПодобные этой сливянке напитки – прерогатива юга нашей страны, Украины и Балкан. Ну и что, нам теперь такими яствами только на отдыхе наслаждаться? Нет уж, мы будем действовать по известному принципу о спасении утопающих…Ингредиенты на 43.2 порцииспелые сливы сорта чернослив или венгеркатутовникводкакоричневый сахарПошаговоСливы наколите в нескольких местах толстой иглой или слегка надсеките крест -на крест на одном из «полюсов».Уложите сливы и тутовник в соотношении 2:1 в большую бутыль с широким горлом и залейте водкой под горлышко. Плотно укупорьте. Поставьте бутылку со сливами в не жаркое темное место на 40–50 дней.Затем слейте водку в другую бутыль, укупорьте. В бутыль со сливами насыпьтестолько сахара, чтобы он закрыл сливы. Укупорьте и снова оставьте в прохладном месте на 12–15 дней.Затем слейте из бутыли со сливами образовавшийся сок и смешайте с настоянной на сливах водкой. Процедите через полотняную ткань или фильтр для кофемашины, разлейте по бутылкам, закройте пробкой и залейте сургучом или парафином. Оставьте в темном прохладном месте на 6–8 месяцев.Не менее замечательный напиток можно сделать из абрикосов – выбирайте мелкие сорта и используйте их, пока абрикосы уже спелые, но еще твердые – чтобы из них можно было, акку атнонадрезав, удалить косточки. В абрикосовых косточках, хоть и в малых дозах, содержится синильная кислота – и чтобы не подвергать себя не нужному риску, лучше их не использовать.Оставшиеся от процесса сливы тоже можно есть – правда, не детям.