Сливовая наливка с тутовником

  1. Ejepxek

    Ejepxek Гижевская Светлана

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт сливовой наливки с тутовником с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напиток
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Без термообработки
    • Время подготовки: 360 ч
    • Время приготовления: 4320 ч
    • Количество порций: 43.2 порции
    • Количество калории: 300 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Новый год, Рождество, Ужин

    Сливовая наливка с тутовником

    Подобные этой сливянке напитки – прерогатива юга нашей страны, Украины и Балкан. Ну и что, нам теперь такими яствами только на отдыхе наслаждаться? Нет уж, мы будем действовать по известному принципу о спасении утопающих…

    Ингредиенты на 43.2 порции

    • спелые сливы сорта чернослив или венгерка
    • тутовник
    • водка
    • коричневый сахар

    Пошагово

    1. Сливы наколите в нескольких местах толстой иглой или слегка надсеките крест -
    2. на крест на одном из «полюсов».
    3. Уложите сливы и тутовник в соотношении 2:1 в большую бутыль с широким горлом и залейте водкой под горлышко. Плотно укупорьте. Поставьте бутылку со сливами в не жаркое темное место на 40–50 дней.
    4. Затем слейте водку в другую бутыль, укупорьте. В бутыль со сливами насыпьте
    5. столько сахара, чтобы он закрыл сливы. Укупорьте и снова оставьте в прохладном месте на 12–15 дней.
    6. Затем слейте из бутыли со сливами образовавшийся сок и смешайте с настоянной на сливах водкой. Процедите через полотняную ткань или фильтр для кофемашины, разлейте по бутылкам, закройте пробкой и залейте сургучом или парафином. Оставьте в темном прохладном месте на 6–8 месяцев.

    Не менее замечательный напиток можно сделать из абрикосов – выбирайте мелкие сорта и используйте их, пока абрикосы уже спелые, но еще твердые – чтобы из них можно было, акку атнонадрезав, удалить косточки. В абрикосовых косточках, хоть и в малых дозах, содержится синильная кислота – и чтобы не подвергать себя не нужному риску, лучше их не использовать.

    Оставшиеся от процесса сливы тоже можно есть – правда, не детям.

     



  2. Галя_К

    Галя_К Кривосветлицкая Галя

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  3. Татьяна_Л

    Татьяна_Л Лазицкая

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    И как у тебя все получается???
     
  4. Qhiqhbvz

    Qhiqhbvz Попкова Римма

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  5. ksyushag

    ksyushag Гиренко Ксюша

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  6. Sztxyryfo

    Sztxyryfo Рамисовна

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  7. Aettryaa

    Aettryaa Гусев Даша

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  8. oqnabs

    oqnabs Member

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  9. Rxpxzyte

    Rxpxzyte Танечка

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 апр 2018
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  10. А_Юртаева

    А_Юртаева Юртаева Анна

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 мар 2018
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
Национальная кухня: