Чешский рулет

  1. r_lyudmila

    r_lyudmila Разинцева Людмила

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016

    Пошаговый рецепт чешского рулета с фото.
    • Национальная кухня: Чешская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 46 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Чешский рулет

    Самый вкусный в мире бисквитный рулет - это, однозначно, чешский рулет. Представляю рецепт чешского рулета, который определенно заслуживаем вашего внимания.

    Чешский рулет делается в течении двух часов, зато приносит огромное удовольствие при чая питии. На последней фотографии рулет смазан смесью из растопленного сливочного масла (30 гр) и растопленного шоколада (50 гр). Для лучшего эффекта, чешский рулет убрать в холодильник на час, чтобы все ингредиенты застыли.

    Количество порций: 6-7

    Ингредиенты на 6 порций

    • Яйца — 3 Штуки (все последующие ингредиенты предназначены для бисквита:)
    • Мука — 75 Грамм
    • Какао - порошок — 15 Грамм
    • Сахар — 90 Грамм
    • Масло — 120 Грамм (Все последующие ингредиенты предназначены для крема)
    • Сахар — 90 Грамм
    • Молоко — 90 Грамм
    • Крахмал — 13 Грамм
    • Какао - порошок — 5 Грамм
    • Коньяк — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Для приготовления крема следует сначала приготовить молочный сироп. Для этого смешаем сахар и 3/3, стакана молока, доводим до кипения, далее добавляем крахмал и поварить, пока сироп не загустеет. Затем остудить до комнатной температуры.
    2. В то время, как остывает сироп, готовим рулетный бисквит. Муку просеять вместе с какао - порошком. Отдельно взбить яйца с сахаром.
    3. Добавить муку и какао в яйца. Хорошенько смешать.
    4. На бумагу для выпекания (25 на 35 см) размазать получившийся бисквит и отправить запекаться его в духовку на 15 минут при 190 градусах.
    5. Затем бисквит нужно остудить до комнатной температуры, поэтому в свободное время следует взбить масло до белизны и пышности и продолжать взбивать, понемногу добавляя молочно - крахмальный сироп. В самом конце следует добавить какао и коньяк. Все взбить.
    6. Остывший бисквит положить на бумагу для выпекания вверх нижней стороной и удалить бумагу, на которой выпекался бисквит.
    7. На слой бисквита выложить слой крема.
    8. Равномерно размазать.
    9. Свернуть чешский рулет.
     



  2. inkan

    inkan Инка Н

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  3. Ooyoova

    Ooyoova Зонтович Алеся

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 июн 2017
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  4. fotyanina78

    fotyanina78 Полина

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 июн 2017
    @r_lyudmila, спасибо за рецепт чешского рулета! Обязательно приготовлю :)
     
  5. Eusravye

    Eusravye Сидельник Оля

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 июл 2017
    Чешский рулет для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  6. pikuzgju

    pikuzgju New Member

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 июн 2017
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  7. khlebosolova95

    khlebosolova95 Хлебосолова

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    25 апр 2018
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
Национальная кухня: