Пошаговый рецепт тефтелей в горшочках в микроволновке с фото. Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 199 килокалорийПовод: Ужин, обедТефтели — очень распространённое блюдо, готовят его по-разному, и мясо для фарша тоже выбирают на свой вкус. Сегодня я решила приготовить куриные тефтели в горшочках, а чтобы было интереснее добавила в горшочки овощи.Основу овощного гарнира составила консервированная с овощами в томатном соусе фасоль — это быстро, и часто многие делают такую заготовку на зиму. Если нет готовой фасоли — можно отварить или взять обычную в банке, только в этом случае добавить томатную пасту или соус и с луком обжарить немного моркови. Получилось очень вкусно, а главное, быстро и сразу второе горячее блюдо полностью: мясо, гарнир, соус!Ингредиенты на 30 порцийКапуста пекинская 60 гКуриный фарш 500 гЛук репчатый 30 гМасло подсолнечное рафинированное 80 млМука пшеничная 30 гПерец чёрный молотый 1 гРис круглозернистый 100 гСметана 80 гСыр Пармезан 10 гФасоль белая консервированная 200 гЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления куриных тефтелей в горшочках с овощным гарниром возьмём куриный фарш, круглозернистый рис, фасоль в томатном соусе, пекинскую капусту, яйцо, сметану, лук, подсолнечное масло, пармезан, перец чёрный молотый, муку.Замочить на 15 минут промытый рис, отварить в микроволновой печи в течение 10 минут на 80-% мощности.К куриному фаршу добавить половину нормы мелко нарезанного лука, яйцо, соль, чёрный молотый перец и подготовленный рис.Хорошо перемешать фарш до однородности.Сформовать из фарша тефтели из расчёта 3 штуки в один горшочек. 2 полных горшочка составляют 3 порции блюда.Тефтели обжарить на сковороде с разогретым маслом с двух сторон — плоские лучше укладывать в горшочек.В каждый горшочек налить по 1 столовой ложке подсолнечного масла. Добавить оставшийся мелко нарезанный лук, обжарить в микроволновой печи на 100-% мощности в течение 3 минут.Порезать соломкой пекинскую капусту — от основания кочана, где листья сочные и утолщённые.Добавить в горшочки к обжаренному луку капусту, влить по 1 столовой ложке воды, проварить в микроволновой печи на 100-% мощности в течение 3 минут.Добавить фасоль в томатном соусе (в соусе уже есть обжаренная морковь и лук).Положить в каждый горшочек по 3 тефтельки.Добавить в каждый горшочек по 2 столовые ложки сметаны.Долить воды до «плечиков» горшочков. Поставить в микроволновку на 80-% мощность на 10 минут.Посыпать тёртым сыром и вернуть ещё на 3 минуты в микроволновку.Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже тефтели в горшочках в микроволновке получается здорово!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже тефтели в горшочках в микроволновке получается здорово!