Пошаговый рецепт шашлыка из свинины армянский с фото. Национальная кухня: Армянская кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 дн 14 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 179 килокалорийПовод: На природуПредлагаю вам рецепт приготовления шашлыка из свинины армянского, маринованного с добавлением гранатового сока. Мясо получается невероятно нежное, сочное и очень вкусное.Количество порций: 6-8Ингредиенты на 1 порцияСвинина — 1-1.5 КилограммаГранатовый сок — 200 МиллилитровЛуковица — 1-2 ШтукСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаКориандр — 1 ЩепоткаКинза сушеная — 1 ЩепоткаРастительное масло — 50 МиллилитровПошаговоМожет это и не классический рецепт шашлыка из свинины армянского, однако он невероятно простой и изумительно вкусный. Каждый хозяин маринует мясо, исходя из собственных вкусовых предпочтений, а это один из отличных вариантов.Для начала необходимо выбрать правильное мясо. Лучше отдать предпочтение ошейку, чтобы мясо было в меру жирное и сочное. Свинину как следует вымыть, просушить и нарезать средними кусочками. Слишком мелкие кусочки могут высохнуть на огне.Луковицу очистить и нарезать. Есть два варианта - можно нарезать его полукольцами или измельчить, чтобы лук дал больше сока.В глубокой мисочке соединить мясо и лук. Добавить растительное масло (лучше использовать нерафинированное ароматное).Выжать сок из граната и влить его к мясу.Посолить и поперчить по вкусу. Добавить кинзу и измельченный кориандр. При желании также можно добавить хмели - сунели.Отправить шашлык в холодильник минимум на ночь, но лучше оставить его на 24 часа в маринаде. Можно сверху добавить пресс.Осталось шашлык из свинины армянский в домашних условиях отправить на огонь и жарить до готовности.Подавать к столу с острым томатным соусом или другим по вкусу.