Шашлык из свинины армянский

  1. Sobmate

    Sobmate Юляша Т

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт шашлыка из свинины армянский с фото.
    • Национальная кухня: Армянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 дн 14 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 179 килокалорий
    • Повод: На природу

    Шашлык из свинины армянский

    Предлагаю вам рецепт приготовления шашлыка из свинины армянского, маринованного с добавлением гранатового сока. Мясо получается невероятно нежное, сочное и очень вкусное.

    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 1 порция

    • Свинина — 1-1.5 Килограмма
    • Гранатовый сок — 200 Миллилитров
    • Луковица — 1-2 Штук
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Кориандр — 1 Щепотка
    • Кинза сушеная — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 50 Миллилитров

    Пошагово

    1. Может это и не классический рецепт шашлыка из свинины армянского, однако он невероятно простой и изумительно вкусный. Каждый хозяин маринует мясо, исходя из собственных вкусовых предпочтений, а это один из отличных вариантов.
    2. Для начала необходимо выбрать правильное мясо. Лучше отдать предпочтение ошейку, чтобы мясо было в меру жирное и сочное. Свинину как следует вымыть, просушить и нарезать средними кусочками. Слишком мелкие кусочки могут высохнуть на огне.
    3. Луковицу очистить и нарезать. Есть два варианта - можно нарезать его полукольцами или измельчить, чтобы лук дал больше сока.
    4. В глубокой мисочке соединить мясо и лук. Добавить растительное масло (лучше использовать нерафинированное ароматное).
    5. Выжать сок из граната и влить его к мясу.
    6. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить кинзу и измельченный кориандр. При желании также можно добавить хмели - сунели.
    7. Отправить шашлык в холодильник минимум на ночь, но лучше оставить его на 24 часа в маринаде. Можно сверху добавить пресс.
    8. Осталось шашлык из свинины армянский в домашних условиях отправить на огонь и жарить до готовности.
    9. Подавать к столу с острым томатным соусом или другим по вкусу.
     



  2. ozihoo

    ozihoo Member

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  3. Eibiohe

    Eibiohe Мыслями Алла

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  4. Соня_Ц

    Соня_Ц Цыбко Соня

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Регистрация
    11 дек 2016
    Отличный рецепт:)
    Обожаю шашлык из свинины армянский
     
  5. Qkkhuoi

    Qkkhuoi Лиза

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 янв 2017
    @Sobmate, Рецепт просто прелесть!
     
  6. ВаляМ

    ВаляМ Мажуга Валя

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Надо попробовать
     
  7. milal

    milal Любимая Мила

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 апр 2017
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  8. Кузенко Н

    Кузенко Н Кузенко Надежда

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Спасибочки :)
     
Национальная кухня: