Булочки с корицей по мотивам «Синнабон»

  1. Xoeapmeh

    Xoeapmeh Светлана Ч

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт булочек с корицей по мотивам «Синнабон» с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 40
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 179 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Обед, Пикник, Полдник, Ужин

    Булочки с корицей по мотивам «Синнабон»

    Исключительно мягкие, пышные булочки с ярким вкусом и ароматом корицы, солоноватой «шапочкой» из сливочного сыра сверху и сладкой карамелью снизу... Их единственный минус: калорийность)

    Ингредиенты на 4 порции

    • яйцо - 1 крупное (весом около 70 г)
    • Для заливки:
    • мягкий творожный сливочный сыр «Альметте», «Маскарпоне» или «Филадельфия» - 150 г
    • сливочное масло из натуральных сливок - 25 г
    • сахарный песок - 30 г
    • Для начинки:
    • сливочное масло - 50 г
    • сахарный песок - 130 г
    • молотая корица - 10 г
    • Для смазки верха заготовок:
    • яйцо - 1 маленькое (весом около 58-60 г)
    • Для теста:
    • дрожжи - 15 г свежих или 7 г сухих
    • сахарный песок - 100 г
    • молоко 3,2-3,5 % жирности - 250 мл
    • сливочное масло - 65 г
    • пшеничная мука высшего сорта - 520-540 г
    • соль - ½ ч. л.
    • ванильный сахар - 1 ч. л. без горки или мякоть ½ стручка ванили

    Пошагово

    1. Сливочное масло заранее (за 2-3 часа до замеса теста) выньте из холодильника, чтобы оно стало совсем мягким, как крем, либо размягчите его непосредственно перед приготовлением в микроволновке.
    2. Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3 (170 °С) (чтобы на нее можно было поставить подходить тесто, если другого теплого места, например, батареи отопления, для него нет).
    3. Отмерьте в разные емкости необходимое для теста по рецепту количество пшеничной муки (с солью) и сахарного песка (с ванильным сахаром или мякотью ½ стручка ванили). Выньте яйцо из холодильника.
    4. Сделайте опару. Молоко подогрейте в сотейнике или алюминиевой плошке на небольшом огне до теплого состояния (40-45 °С). Всыпьте туда 1 ч. л. сахара (из общего количества для теста) и размешайте. Раскрошите в молоко свежие или всыпьте сухие дрожжи, слегка потрясите миску, чтобы дрожжи намокли (если используете сухие) и оставьте их примерно на 10-15 мин. в теплом месте, чтобы они начали пениться.
    5. Приступайте к замесу теста. Когда дрожжи набухнут, в большой миске объемом около 3,5 л взбейте миксером с обычными венчиками яйцо с оставшимся сахаром и ванилью до образования пышной пены, затем влейте к нему подошедшие дрожжи и перемешайте на небольшой скорости.
    6. Введите в смесь 250 г из общего количества пшеничной муки, просеивая ее через сито и тщательно вмешивая до однородности. Потом введите в тесто мягкое сливочное масло, перемешайте.
    7. Смените венчики на миксере на венчики для дрожжевого теста и введите в 2-3 приема остаток муки. В конце вымешивайте тесто уже руками до тех пор, пока оно не станет отставать от них и стенок посуды (допустимо, если оно будет лишь немного к ним липнуть). В конце процесса вымешивания можете растягивать тесто за концы, а затем тут же складывать его обратно – в результате таких манипуляций оно лучше насытится кислородом.
    8. Из готового теста сформируйте шар и положите обратно в миску. Закройте ее пищевой полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на 60-90 мин., чтобы объем теста увеличился примерно в 2-3 раза.
    9. Большой алюминиевый противень (размером 21×32 см, высотой 5 см) или иной, имеющийся у Вас в наличии, аналогичной или чуть большей площади выложите антипригарным пергаментом для выпечки (сделав бортики).
    10. Когда тесто подойдет, включите духовку (если она у Вас заранее не была включена) и нагрейте ее до цифры 3 (170 °С) или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для выпечки дрожжевого теста. Растопите в сотейнике или алюминиевой плошке сливочное масло для начинки (например, поставив емкость с ним в уже нагревшуюся духовку или на небольшой огонь на плиту, в этом случае помешивая его ложкой или ножом). Отмерьте необходимое для начинки количество сахарного песка и смешайте его с молотой корицей.
    11. Подошедшее тесто обомните руками в миске, а затем выложите на стол, слегка припудренный мукой. Припудрите его также мукой сверху и раскатайте в прямоугольник размером примерно 35×40 см, время от времени растягивая его за углы руками и подравнивая скалкой, а также (пока прямоугольник еще маленький) переворачивая периодически то на одну, то на другую сторону, и при необходимости дополнительно подпыляя мукой.
    12. С помощью ложки полейте поверхность пласта теста примерно ⅔ растопленного сливочного масла, не доходя до края одной длинной стороны около 1 см. Затем посыпьте его ранее подготовленной смесью сахарного песка с корицей и разотрите ее рукой для более равномерного распределения по поверхности, полейте остатками масла и сверните в плотный рулет по длинной стороне (начиная с той, которая промазана маслом полностью). Защипите шов рулета, затем переверните рулет так, чтобы шов оказался снизу, и аккуратно обомните от центра к краям, дополнительно распределяя начинку внутри по всей его длине. Затем слегка сожмите рулет с концов, чтобы придать ему более компактную форму.
    13. Ножом с зубчатым краем (для резки хлеба) пилящими движениями аккуратно разрежьте рулет на 12 одинаковых (чтобы они подходили равномернее при выпечке) кусочков.
    14. Разложите заготовки булочек на подготовленном ранее противне (края рулета выкладывайте срезом вверх), легонько прижмите их ладонью сверху, чтобы рулеты были одинаковыми по высоте. Прикройте противень бумажным полотенцем (чтобы тесто не заветрило) и дайте заготовкам подойти в теплом месте минут 30, чтобы они заметно увеличились в размере.
    15. Когда заготовки расстоятся, в отдельной миске взбейте в пену венчиком маленькое яйцо. Затем возьмите силиконовую кисточку и слегка смажьте получившейся смесью поверхность и бока будущих булочек.
    16. Поставьте противень в духовку и выпекайте заготовки на цифре 3 (170 °С) около 35-40 м. до золотистости верха. Минут через 20 после начала выпекания можете перевернуть противень в духовке другой стороной, чтобы они подрумянивались равномерно. Готовность булочек можно проверить, проткнув их деревянной палочкой или зубочисткой (на ней не должно оставаться следов теста).
    17. Непосредственно перед тем, как булочки будут готовы, сделайте заливку. Для этого растопите в сотейнике или алюминиевой плошке сливочное масло, затем снимите его с огня и всыпьте к нему необходимое по рецепту для заливки количество сахарного песка, смешайте и добавьте творожный сыр. Снова быстро перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы и оставьте ее в теплом месте (например, на плите) до употребления.
    18. Готовые булочки выньте из духовки, дайте им остыть в форме минут 5. После этого равномерно смажьте их сверху получившейся заливкой при помощи ложки и дайте им полностью остыть, ничем не закрывая, а после подавайте к столу вместе с чашкой чая, какао или кофе, предварительно разделив на порции острым ножом и разложив по тарелкам с помощью сервировочной лопатки. А остатки булочек тут же (чтобы не заветрила заливка) уберите в холодильник при +5-6° С в том же противне, в котором они выпекались, плотно закрыв их сверху пищевой полиэтиленовой пленкой (при необходимости предварительно обрезав ножницами сильно выступающие края пергамента для выпечки) и положив в чистый большой полиэтиленовый пакет. В таком виде храните их не более 2-3 дней. Мне же больше всего нравится, когда булочки подаются к столу не сразу, а постоят в холодильнике часа 1,5 – тесто становится плотнее и они больше похожи на оригинальные «синнабоны».

    Вкус булочек можно сделать более оригинальным, в восточном стиле, если ⅔ корицы заменить смесью «Специй от Алладина» (фирма Sonnentor), в состав которой входят кардамон, корица, имбирь, перец душистый, гвоздика, ваниль и мускатный орех.

     



  2. Кагачева Н

    Кагачева Н Кагачева Надежда

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 дек 2016
    какая вкусняшка!
     
  3. Epalwez

    Epalwez Варя

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 янв 2017
    Отличный рецепт! Спасибо, Xoeapmeh. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  4. daiou

    daiou Member

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 апр 2017
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  5. Л_Романенкова

    Л_Романенкова Люси Р

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
  6. Oelieqmk

    Oelieqmk Олеся Б

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 фев 2017
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик булочек с корицей по мотивам «синнабон»
     
  7. Uroqseksb

    Uroqseksb Счастливая Инга

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 окт 2017
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  8. С_Стрельник

    С_Стрельник Саша С

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    это просто очень вкусно
     
  9. p_sonya

    p_sonya Пуцман Соня

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 янв 2017
    Готовила вчера булочек с корицей по мотивам «синнабон» по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  10. Fgaxlnjo

    Fgaxlnjo Кира

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 июл 2018
    готовила булочки с корицей по мотивам «синнабон» много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
Национальная кухня: