Пошаговый рецепт супа с курицей и шампиньонами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Супы из птицыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 39Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 207 килокалорийПовод: На обедПредлагаю вам приготовить простой, но очень вкусный суп с курицей и шампиньонами. Если заранее сварить куриный бульон, то суп готовится довольно быстро. Этот суп ваши родные с удовольствием будут есть на обед и обязательно скажут вам спасибо!Ингредиенты на 7 порцийКурица — 350-400 гШампиньоны — 120 гМорковь — 1 штЛук репчатый — 1 штПерец горошек — 5-6 штМасло подсолнечное (для зажарки) гЛавровый лист — 1-2 штСоль (по вкусу) гВода — 2.5 лПетрушка (по вкусу) гПошаговоКуски курицы промыть проточной водой, сложить в кастрюлю и залить холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения. Когда вода начнёт кипеть, огонь убавить и снять пену. Проварить курицу минут 20 на медленном огне, затем бульон процедить. Курицу ещё раз сполоснуть и опустить в процеженный бульон, добавить соль и немного нарезанного лука, варить до готовности курицы.Нарезать остальной лук небольшими кубиками, морковь соломкой. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и немного обжарить овощи.Нарезать небольшими кубиками картофель. Засыпать его в кастрюлю с уже сваренной курицей и варить до готовности.Затем добавить нарезанные кубиками шампиньоны.Добавить в кастрюлю подготовленную зажарку, лавровый лист и перец, перемешать. Довести суп до кипения и снять с огня.Настоявшийся суп разлить на порции и подавать на обед. Приятного аппетита!