Пошаговый рецепт картофельных ньокков с песто с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 286 килокалорийПовод: ХэллоуинПростой рецепт картофельных ньокков с песто итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 286 килокалорий.Ингредиенты на 4 порциимука 100 гкартофель 500 гяйца куриные 1 шт.соль по вкусуперец по вкусупармезан 40 гкаперсы 5 шт.петрушка 40 гчеснок 1 зубчикмасло оливковое 100 млгрецкий орех (очищенный) 70 гПошаговоПодготовить ингредиенты.Приготовить соус песто.Смешать в миске каперсы, пармезан, петрушку, чеснок, грецкие орехи и оливковое масло.Взбить все блендером на маленькой скорости в однородную массу.Отварить неочищенный картофель в кастрюле до готовности, охладить и очистить его от кожуры.Очищенный картофель без лишней жидкости пропустить через протирочную машину или через сито и приготовить из него крутое по консистенции пюре.В картофельное пюре добавить муку и яйцо, все хорошо перемешать.Должно получиться эластичное тесто.Раскатать тесто в колбаску и нарезать кусочками по 2,5 см.Затем с помощью вилки придавить их с одной стороны.В большой кастрюле (8 л) вскипятить воду и посолить ее, опустить ньокки и варить 1–2 минуты.Готовые ньокки выложить на тарелку, смешать с соусом песто и подавать к столу.Приятного аппетита!