Зимний торт «Наполеон» c фруктами

  1. ЮляшаГ

    ЮляшаГ Галенза Юляша

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт зимнего торта «Наполеон» с фруктами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торт «Наполеон», Торты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 794 килокалорий

    Зимний торт «Наполеон» c фруктами

    Простой рецепт зимнего торта «Наполеон» с фруктами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 794 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Сливочное масло 250 г
    • Слоеное тесто 400 г
    • Сгущенное молоко 400 г
    • Яйцо куриное 6 штук
    • Сахар 8 столовых ложек
    • Молоко 2 стакана
    • Крахмал 2 чайные ложки
    • Фрукты 350 г
    • Сливочный ликер 2 столовые ложки

    Пошагово

    1. Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, тонко раскатать и разрезать на круги необходимого размера. Выпечь их в духовке, разогретой до 180 градусов до золотистого цвета. Остудить. Один из них разломать в крошку.
    2. Масляный крем: сливочное масло комнатной температуры взбить до белого цвета, затем добавить сгущенное молоко и продолжать взбивать до однородности. Готовый крем убрать на полчаса в холодильник.
    3. Заварной крем: положить в небольшую кастрюлю сахар, крахмал, и вылить яйца; после 1–2 минутного размешивания добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая деревянной лопаточкой, нагреть до загустения и появления первых пузырьков. Снять с плиты и поставить крем на охлаждение. В охлажденный крем добавить сливочный ликер и хорошо перемешать.
    4. Сборка торта: первый корж промазать масляным кремом, накрыть вторым коржом. На второй крем нанести заварной крем, накрыть третьим коржом. Продолжить сборку торта, чередуя слои крема. Важно — необходимо оставить немного масляного крема для обмазывания собранного торта.
    5. После окончания сборки торта обрезать неровные края, если такие есть — привести тем самым форму торта к желаемому виду. Обмазать торт целиком остатками масляного крема. Бока торта посыпать крошкой из слоеного теста. Верх оставить нетронутым (так фрукты будут лучше держаться).
    6. Готовый торт украсить фруктами по вашему вкусу и оставить на ночь для пропитки.
     



  2. doacmau

    doacmau Member

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  3. Ioiyqfiy

    Ioiyqfiy Гутарова Даня

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 окт 2017
    Спасибо за рецепт, готовила зимний торт «наполеон» с фруктами на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  4. isakova86

    isakova86 Исакова Анька

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 янв 2017
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  5. Aegoaeoga

    Aegoaeoga Федяшкина

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 мар 2017
    Как вкусно! У меня муж любитель зимнего торта «наполеон» с фруктами.
     
Национальная кухня: