Пошаговый рецепт грецких орехов в пряной глазури с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 33 килокалорийПовод: ДесертПриближаются новогодние и рождественские праздники. Предлагаю приготовить орехи в пряной глазури из мёда и соевого соуса. Такие орешки можно дарить друзьям, знакомым и родственникам на протяжении всех праздников вместе с наборами праздничных печений. Кроме этого, такими орешками легко украсить торты и пирожные!Ингредиенты на 15 порцийМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Мёд 5 ст. л.Мускатный орех молотый 3 гОрехи грецкие 1 ст.Перец чёрный молотый 1 гСоус соевый 2 ст. л.ПошаговоДля приготовления грецких орехов в пряной медовой глазури нам понадобится мёд, соевый соус, грецкие орехи, подсолнечное масло, молотый мускатный орех, молотый чёрный перец.Соединить мёд, подсолнечное масло, соевый соус.Добавить молотый перец и мускатный орех.Добавить грецкие орехи. Желательно, чтобы орехи были целыми половинками.Прогреть всё 5 минут на маленьком огне, пока смесь загустеет.Выложить орехи по одному в форму для запекания на фольгу и отправить в духовку на 3-4 минуты при 160 °С для окончательной карамелизации.Готовые орехи можно использовать как самостоятельный десерт или украшать ими кондитерские изделия.