Пошаговый рецепт пирожки-отвёртышей с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 29 килокалорийПовод: Банкет, ужин, обед, перекус, завтракЭти пирожки готовятся очень быстро, не смотря на то, что в них используется дрожжевое тесто. У кого-то видела подобные, но этот рецепт и способ лепки слегка отличается. Пирожки получаются мягкими, пышными, их вполне можно делать как закусочные даже для банкетного стола, размером буквально на один укус. Начинку нужно использовать паштетоподобную или пюреобразную — чтобы она легко разделялась в любом месте слепленной из теста колбаски. Пирожки очень хороши с молоком!Ингредиенты на 10 порцийДля тестаДрожжи сухие 1 ст. л.Масло сливочное 180 гМолоко 200 млМука пшеничная 650 гСахар 1 ст. л.Сметана 80 гСоль 1 щепоткаДля начинкиКартофель 500 гЛук репчатый 1 шт.Масло сливочное 60 гМускатный орех молотый 0.5 щепоткаПерец чёрный молотый 0.5 щепоткаПошаговоДля приготовления пирожкового теста нужно взять муку, дрожжи, молоко, сметану, масло, соль, сахар; для начинки картофель, масло, лук, пряности.Масло растопить в микроволновке, добавить тёплое молоко.Положить сметану.Добавить часть муки, смешанной с дрожжами, дать немножко постоять, пока дрожжи растворятся.Добавить остальную муку.Вымесить однородное мягкое и эластичное тесто. Расстаиваться ему не нужно, поэтому в этом случае можно готовить вперёд начинку.Для начинки отварить картофель.Обжарить на масле лук.Картофель растолочь и заправить поджаренным луком.Добавить пряности.Хорошо перемешать начинку.Тесто разделить на несколько частей.Каждую часть очень тонко раскатать.На край выложить полоской начинку — слишком много не нужно.Скатать тесто рулетиком и наметить разделительные полоски.Теперь по местам разделения откручивать тесто, получая таким образом пирожки.Уложить пирожки на смазанный маслом противень и поставить в духовку — можно в холодную, они будут подниматься постепенно по мере её нагревания до 180 ºC.Выпекать до зарумянивания — время зависит от размера сформованных пирожков, от 30 до 40 минут.Готовые пирожки выложить на блюдо и подавать с чаем или кофе, с молоком.
сегодня первый раз готовила пирожки-отвёртыши. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.