Пошаговый рецепт блинчиков с мороженым и клубникой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Масленица 2017Сложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 108 килокалорийПростой рецепт блинчиков с мороженым и клубникой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 46. Содержит всего 108 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийЯйцо — 1 штМолоко 3.2% - ной жирн. — 150 млМуки пшеничная высшего сорта — 100 гРастительное масло — 1 ст. л.Соль — по вкусуСахар — по вкусуМороженое сливочное — 300 гКлубника (свежей или замороженной) — 100 гМиндаль — 10 гШоколад — 50 гПошаговоСначала необходимо приготовить блинчики.Для этого немного взбить яйцо с молоком, добавить 1 ст.ложку растительного масла, соль и сахар по вкусу, муку до консистенции жидкой сметаны.Дать тесту отдохнуть 10-15 минут. Выпечь на разогретой сковороде, предварительно смазывая её растительным смазанной тонкие блинчики с двух сторон. Клубнику карамелизовать в сахаре с добавлением красного вина. Шоколад растопить на водяной бане.Мороженое завернуть в блины. Разрезать наискосок. Выложить на тарелку и украсить клубникой, миндалем и шоколадом. Приятного аппетита!