Лагман от Сталика Ханкишиева

  1. koroteeva79

    koroteeva79 Евгения К

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт лагмана от Сталика Ханкишиева с фото.
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 234 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Лагман от Сталика Ханкишиева

    Сталик Ханкишев — это уже непререкаемый авторитет в деле восточной кухни. И его лагман, основанный как на традициях узбекской кухни, так и на элементах китайской (уйгурской), итальянской кухонь, получается восхитительным.

    Просто следуйте указаниям мастера, повторяя его шаги, вносите толику своих интерпретаций, и настоящий Лагман от Сталика Ханкишева будет и на вашем столе. Готовим вместе!

    Ингредиенты на 30 порций

    • Бульон из баранины 1000 мл
    • Говядина вырезка 600 г
    • Зира (Кумин) сухая 0.33 ч. л.
    • Капуста белокочанная 300 г
    • Корень сельдерея 1 шт.
    • Кориандр сухой 0.33 ч. л.
    • Куркума 1 ч. л.
    • Лук зелёный 3 перо
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Мука пшеничная 330 г
    • Перец душистый 3 шт.
    • Перец красный молотый 1 ст. л.
    • Перец острый 1 шт.
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Помидоры 1 шт.
    • Редька красная 2 шт.
    • Смесь перцев 1 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Соус соевый 60 мл
    • Чеснок 1 головка
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошагово

    1. Подготовим заранее концентрированный бульон из молодой баранины. Выставим остальные необходимые для лагмана продукты: муку, яйца, мясо, лук, чеснок, помидор, морковь, редьку японскую арбузную, сельдерей корневой, жёсткие части листьев капусты белокочанной, растительное масло, соевый соус, соль и все специи.
    2. Нам понадобятся 2 крупных куриных яйца и 1 желток.
    3. Добавим к яйцам 1 чайную ложку куркумы и щепотку соли.
    4. Вмешаем вначале ложкой, а затем рукой в подсоленную яичную смесь с куркумой просеянную муку — 330 грамм.
    5. У нас получится достаточно жёсткое тесто. Разделим его на 2 части и прикроем плёнкой на 20 (или больше) минут.
    6. Раскатаем тесто в тонкий сочень.
    7. Нарезаем по длине лапшу, шириной до 5 мм.
    8. Свернём лапшу гнёздами и оставим подсыхать, пока будем заниматься остальными продуктами.
    9. Очистим лук — 1 шт., чеснок — 1 средняя головка, морковь — 1 штука и 1 корень сельдерея.
    10. Нарежем тонкими брусочками морковь и сельдерей.
    11. Лук порежем пером, а чеснок — таблетками.
    12. Спассеруем до прозрачности куски лука и чеснока.
    13. Добавим в вок брусочки мякоти говядины. При постоянном помешивании обжариваем всё на большом огне.
    14. Воспользуемся ступкой, чтобы истолочь специи. Добавим их к подсоленному мясу.
    15. Теперь очередь брусочков сельдерея и моркови.
    16. Порежем крупными плашками капусту (300 г). Добавим их в лагман. Продолжаем всё интенсивно перемешивать. Тем временем отвариваем лапшу для лагмана. Это займёт около 10 минут.
    17. Нарежем в лагман брусочки редьки.
    18. Добавляем в наше блюдо дольки помидора и нарезанную зелень петрушки.
    19. Заливаем концентрированный бульон из баранины, добавляем по вкусу соевый соус (или соевую пасту), сладкий и острый красный перец.
    20. В порционные тарелки выкладываем готовую лапшу.
    21. Заливаем её сверху готовой жидкой частью с овощами. Наш лагман от Сталика Ханкишева готов! Подаём его с пёрышками свежего зелёного лука. Приятных гастрономических впечатлений!
     



  2. lidaz

    lidaz Жукова Лида

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  3. l_anna

    l_anna Литовка

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  4. Wyivako

    Wyivako Кошурникова Люда

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  5. Алеся_К

    Алеся_К Капризная

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  6. ВаляЛ

    ВаляЛ Лаймова

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Рецепт лагмана от сталика ханкишиева понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  7. Kroeejeo

    Kroeejeo Поливалова Надя

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 фев 2017
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на лагмана от сталика ханкишиева (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  8. Logoepsfl

    Logoepsfl Томара

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  9. КсюхаЯ

    КсюхаЯ Ярошенко Ксюха

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 июл 2017
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  10. Loeobuoo

    Loeobuoo Крайник Надежда

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  11. Янчик_Д

    Янчик_Д Дворцевая Янчик

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Я с дочкой делаем лагмана от сталика ханкишиева. Довольно вкусно выходит :)
     
  12. С_Каменьщикова

    С_Каменьщикова Каменьщикова Саша

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  13. Qozefzo

    Qozefzo Скальная

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
Национальная кухня: