Бешбармак с курицей

  1. Eiklymei

    Eiklymei Зина Г

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт бешбармака с курицей с фото.
    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бешбармак
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 236 килокалорий
    • Повод: На обед

    Бешбармак с курицей

    Один из вариантов традиционного блюда под названием бешбармак. В идеале это блюдо готовится из говядины, баранины или конины. Но этот вариант тоже имеет право на жизнь:) Попробуйте - это вкусно!

    Представляю вашему вниманию простой рецепт бешбармака из курицы. В результате несложных действий у вас на столе будет вкусное, ароматное и весьма сытное блюдо. Приготовив бешбармак из курицы, вы в итоге получите два блюда. Это и первое - бульон, и второе - лапшу с мясом. Готовится оно сравнительно легко, не требует постоянного присутствия на кухне. Подавать это блюдо можно и в большом блюде, и порционно. Бульон можно подавать в отдельных емкостях, а можно наливать в тарелки вместе с мясом и лапшой. Рекомендую приготовить в первый раз это блюдо по приведенному рецепту, а затем вносить свои коррективы - добавлять те или иные овощи, экспериментировать с приправами. Так что - дерзайте и пусть у вас все получится вкусно:)

    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 3 порции

    • Курица — 1-1,5 Килограмма
    • Лук репчатый — 3 Штуки
    • Мука — 2-2,5 Стакана
    • Яйца — 2-3 Штук
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
    • Соль — 1 Ст. ложка (1-2 щепотки соли - для теста, остальное количество - в бульон)
    • Специи — 1-2 Щепоток (ваши любимые специи для курицы)
    • Зелень — 30 Грамм (любая - укроп, петрушка, зеленый лук)
    • Вода или бульон — 3/3, Стакана (для приготовления теста)

    Пошагово

    1. Куриную тушку моем, разрезаем на куски и укладываем в кастрюлю. Заливаем таким количеством воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь и варим до готовности курицы примерно 2-2.5 часа. За пол часа до готовности добавляем в бульон соль и специи.
    2. Приступаем к замешиванию теста. В миску с мукой добавляем 1-2 щепотки соли, яйца, столовую ложку растительного масла и воду или охлажденный бульон.
    3. Замешиваем довольно крутое тесто. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30.
    4. Достаем тесто и делим на 2-3 части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на ромбики или квадратики размером примерно 6-8 см. Оставляем тесто на доске или на столе для подсыхания.
    5. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами или кольцами. На сковороду добавляем растительное масло, разогреваем и выкладываем на нее лук. Обжариваем лук почти до готовности. Затем добавляем 4-5 столовых ложек бульона и протомим лук под крышкой.
    6. Готовую курицу вынимаем из бульона и оставляем немного остыть. Часть бульона переливаем в другую кастрюлю, доводим до кипения и 5-8 минут отвариваем в нем ромбики из теста. Отделяем от костей мясо курицы и выкладываем на блюдо. Поверх мяса выкладываем лук, а сверху - сваренные кусочки теста. Затем можно выложить немного луковой подливы и посыпать рубленной зеленью.
     



  2. evseeva79

    evseeva79 Евсеева Элона

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 янв 2017
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  3. Itaejro

    Itaejro Маша

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 янв 2017
    @Eiklymei, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить бешбармак с курицей по этому простому рецептику.
     
  4. yaoolfyoj

    yaoolfyoj Member

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 апр 2017
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на бешбармак с курицей (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  5. b_varya

    b_varya Бесенок Варя

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  6. Кира_Ж

    Кира_Ж Жижина

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  7. Vbeikvaut

    Vbeikvaut Зоя

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
Национальная кухня: