Гренки ржаные с чесноком

  1. ЛяляГ

    ЛяляГ Гулюгина Ляля

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт гренков ржаных с чесноком с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Гренки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 98 килокалорий
    • Повод: Фуршет

    Гренки ржаные с чесноком

    У вас намечается грандиозная вечеринка или просто встреча старых друзей? Тогда сегодня мы будем делать самую лучшую закуску к пиву - старые добрые ржаные гренки с чесночком - просто объедение.

    Гренки - это, наверное, самая распространенная закуска к пиву, которую мы без особого труда сегодня приготовим. Здесь я предлагаю вам довольно простой рецепт гренок ржаных с чесноком, на приготовление которых у вас уйдет максимум пол часа. На самом деле, это блюдо весьма удобное, во-первых, потому что сделать его очень просто, а во-вторых, потому что абсолютно все любят хрустящие и ароматные чесночные греночки, особенно, если рядом стоит пара баночек пива. Кстати, такие гренки подходят не только к пиву, их так же можно подавать к вину и использовать в салатах и супах - универсальное блюдо, как ни крути. И сейчас я с удовольствие расскажу вам, как сделать гренки ржаные с чесноком очень быстро и вкусно - друзья будут в восторге.

    Количество порций: 10-15

    Ингредиенты на 10 порций

    • Черный ржаной хлеб — 8-10 Ломтиков
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Масло растительное — 1 Ст. ложка
    • Вода кипяченая — 2 Ст. ложки
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Для начала нам необходимо нарезать хлеб брусочками шириной 1-1,5 сантиметра.
    2. Сливочное масло растапливаем на сковороде, затем выкладываем нарезанный хлеб и обжариваем на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета. Хлеб лучше обжаривать не сразу весь, а разделить его на несколько партий, тогда он лучше и быстрее прожарится.
    3. Теперь чеснок пропускаем через чесночницу. Добавляем соль и хорошенько перетираем. При желании можно так же добавить черный молотый перец или другие специи.
    4. Затем смешиваем чеснок с растительным маслом и кипяченой водой, тщательно перемешиваем.
    5. Натираем гренки полученной смесью и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!!!
     



  2. Ebuuaofoc

    Ebuuaofoc Ланка А

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    А что вы нашли в гренках ржаных с чесноком??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  3. ИнгаЕ

    ИнгаЕ Ефросинина

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 янв 2017
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  4. Т_Веселова

    Т_Веселова Тома

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Гренки ржаные с чесноком для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  5. iofis80

    iofis80 Иофис Зоя

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    Доброго!
    Сегодня приготовила гренки ржаные с чесноком по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  6. kuslenko80

    kuslenko80 Юля К

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  7. ТаняЛ

    ТаняЛ Ломанн Таня

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  8. Вика_Д

    Вика_Д Дергачук Вика

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  9. Uejnqeoee

    Uejnqeoee Стец Соня

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 май 2018
    Мы тоже недавно первый раз делали гренки ржаные с чесноком. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
Национальная кухня: