Пошаговый рецепт мидий в микроволновке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 40 килокалорийПовод: На обедКак приготовить мидии в микроволновке, чтобы они не потеряли ни капельки своего волшебного и необычного вкуса? Читайте этот рецепт и готовьте - у вас получатся идеально вкусные мидии!Количество порций: 2Ингредиенты на 20 порцийМидии — 400 ГраммБелое вино — 200 МиллилитровМасло оливковое — 2 Ст. ложкиМасло сливочное — 2 Ст. ложкиЧеснок — 2 ДолькиПошаговоПредлагаю вам обогатить багаж кулинарных знаний рецептом приготовления мидий в микроволновке, - поэтому рецепту они получаются нежными и сочными, с тонким винным ароматом, а соус, приготовленный для них, еще больше подчеркивает изысканность блюда. Так что для особо важных гостей, - это то, что вам нужно Итак, рецепт мидий в микроволновке:Мидии размораживаем, если необходимо, моем и чистим, но раковины стараемся в процессе подготовки не повредить.Теперь выкладываем наши мидии в глубокую миску или кастрюлю, и заливаем двумя стаканами воды, и туда же вливаем вино.Отправим в СВЧ - печь на 15 минут, и готовим под крышкой на полной мощности, - за это время раковины должны уже раскрыться. Если нет, варим наши мидии в микроволновке в домашних условиях чуть подольше, долив воды.Пока мидии подготавливаются, приготовим соус - подливку. Для этого в отдельной посуде смешиваем оливковое масло, толченый чеснок, соль, перец, и растопленное сливочное масло. Перемешиваем, и отставляем в сторонку.Как только мидии приготовятся, вылавливаем их из жидкости, выкладываем на блюдо, и поливаем сверху приготовленным свежим соусом, либо же подаем соус отдельно. Собственно, вот и все - теперь вы знаете, как приготовить мидии в микроволновке!Сомнений нет, что такое блюдо готовится редко, но оно того стоит, - ваши гости или любимые люди будут просто в восторге от ваших кулинарных талантов! Удачи в приготовлении