Блинные мешочки с соусом из спаржи

  1. Прядко П

    Прядко П Полина П

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016

    Пошаговый рецепт блинных мешочков с соусом из спаржи с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Блины
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 270 килокалорий

    Блинные мешочки с соусом из спаржи

    Простой рецепт блинных мешочков с соусом из спаржи домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 270 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Пшеничная мука 80 г
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Молоко 180 мл
    • Репчатый лук ½ штуки
    • Растительное масло 3 столовые ложки
    • Чеснок 1 зубчик
    • Стебель сельдерея ½ штуки
    • Сладкий перец ½ штуки
    • Морковь ½ штуки
    • Спаржа 200 г
    • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
    • Сливки 30% - ные 100 мл
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Зеленый лук перья 6 штук
    • Кабачки ½ штуки

    Пошагово

    1. Для блинчиков смешайте муку с сахаром и солью. Сделайте углубление в центе и влейте слегка взбитое яйцо. Смешайте венчиком, начиная с центра и захватывая все больше муки с краев миски. Добавьте молоко тонкой струйкой, продолжая мешать. Введите в тесто 2 ч. л. масла, накройте его и дайте постоять около часа.
    2. Налейте половину оставшегося масла в миску. С помощью кулинарной кисти нанесите его тонким слоем на 20 см сковороду, хорошо прогрейте. Половником наливайте понемногу теста, распределяя его тонким слоем на сковороде. Готовьте 1 минуту, переверните блинчик и дайте ему подрумяниться с другой стороны. Аналогичным образом испеките еще пять блинчиков.
    3. Для начинки мелко порежьте все овощи. Разогрейте в глубокой сковороде оставшееся масло, обжарьте лук и чеснок. Добавьте остальные овощи, доведите их до готовности на среднем огне. Посолите, поперчите, снимите с огня и введите 2 ст. л. сливок.
    4. Для соуса из спаржи бланшируйте стебли спаржи в кипящей подсоленной воде. Пюреруйте спаржу вместе с оставшимися сливками, протрите соус через сито, при необходимости посолите его.
    5. Для подачи бланшируйте перья зеленого лука. Положите 2 ст. л. начинки в центр блинчика, соберите наверх края и завяжите их пером зеленого лука. Налейте немного соуса из спаржи на дно сервировочной тарелки, поместите в центр блинный мешочек. Подготовьте аналогичным образом еще 5 порций.
     



  2. Анюточка И

    Анюточка И Анюточка Ира

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  3. Pemaqie

    Pemaqie Эля

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  4. Oetubvo

    Oetubvo Сойманова Янчик

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    @Прядко П, спасибо за рецепт блинных мешочков с соусом из спаржи! Обязательно приготовлю :)
     
  5. Ygaxuljzv

    Ygaxuljzv Саша И

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 янв 2017
    кстати, когда я первый раз попробовала блинные мешочки с соусом из спаржи, подумала:
     
  6. erofeeva93

    erofeeva93 Ерофеева Дана

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
Национальная кухня: