Пошаговый рецепт блинных мешочков с соусом из спаржи с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, БлиныСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 270 килокалорийПростой рецепт блинных мешочков с соусом из спаржи домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 270 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийПшеничная мука 80 гСахар 1 чайная ложкаЯйцо куриное 1 штукаМолоко 180 млРепчатый лук ½ штукиРастительное масло 3 столовые ложкиЧеснок 1 зубчикСтебель сельдерея ½ штукиСладкий перец ½ штукиМорковь ½ штукиСпаржа 200 гРубленая петрушка 2 столовые ложкиСливки 30% - ные 100 млСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЗеленый лук перья 6 штукКабачки ½ штукиПошаговоДля блинчиков смешайте муку с сахаром и солью. Сделайте углубление в центе и влейте слегка взбитое яйцо. Смешайте венчиком, начиная с центра и захватывая все больше муки с краев миски. Добавьте молоко тонкой струйкой, продолжая мешать. Введите в тесто 2 ч. л. масла, накройте его и дайте постоять около часа.Налейте половину оставшегося масла в миску. С помощью кулинарной кисти нанесите его тонким слоем на 20 см сковороду, хорошо прогрейте. Половником наливайте понемногу теста, распределяя его тонким слоем на сковороде. Готовьте 1 минуту, переверните блинчик и дайте ему подрумяниться с другой стороны. Аналогичным образом испеките еще пять блинчиков.Для начинки мелко порежьте все овощи. Разогрейте в глубокой сковороде оставшееся масло, обжарьте лук и чеснок. Добавьте остальные овощи, доведите их до готовности на среднем огне. Посолите, поперчите, снимите с огня и введите 2 ст. л. сливок.Для соуса из спаржи бланшируйте стебли спаржи в кипящей подсоленной воде. Пюреруйте спаржу вместе с оставшимися сливками, протрите соус через сито, при необходимости посолите его.Для подачи бланшируйте перья зеленого лука. Положите 2 ст. л. начинки в центр блинчика, соберите наверх края и завяжите их пером зеленого лука. Налейте немного соуса из спаржи на дно сервировочной тарелки, поместите в центр блинный мешочек. Подготовьте аналогичным образом еще 5 порций.