Пошаговый рецепт соуса с яйцами к рыбе с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Очень простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 35 килокалорийПовод: Банкет, ужин, обедВ знаменитой книжке рецептов Е. Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» этот соус называется «Масло с крутыми яйцами», соус очень простой, но просто идеально сочетающийся с запечённой и отварной, особенно нежирной белой рыбой. Поскольку в семье всегда были рыбаки, мне соус знаком давно, предлагаю его сегодня приготовить к запечённому судаку. Можно масло не растапливать, а взять размягчённое — тогда соус будет кремообразной консистенции, на горячей рыбе тает и выглядит от этого очень аппетитно, яйца изначально просто мелко рубили ножом, что тоже выглядит здорово.Ингредиенты на 4 порцииМасло сливочное 50 гПетрушка свежая 1 веточкаСок лимонный 0.5 ч. л.Яйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления соуса взять крутое яйцо, сливочное масло, дольку лимона, петрушку.Хорошее сливочное масло растопить, можно в микроволновке.Яйцо порубить ножом.Яйцо добавить к маслу.Выдавить сок из лимона (это нейтрализует жирность масла).Хорошо перемешать блендером,добавить мелко нарезанную зелень петрушки.Хорошо перемешать. Подавать к рыбе. Ещё очень вкусно с запечённым в духовке целиком картофелем.
сегодня первый раз готовила соус с яйцами к рыбе. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.