Круассаны из готового слоеного теста

  1. rblembua

    rblembua Member

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт круассанов из готового слоеного теста с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 738 килокалорий

    Круассаны из готового слоеного теста

    Простой рецепт круассанов из готового слоеного теста домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 738 килокалорий.

    Ингредиенты на 40 порций

    • Творог 100 г
    • Дрожжевое слоеное тесто 1 кг
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Молоко 1 столовая ложка
    • Шоколад 100 г

    Пошагово

    1. Достаем тесто, располагаем короткой стороной к себе. Чтобы было легче работать, разрезаем поперек напополам — и пока работаем с одной половиной, вторую держим в холодильнике. Раскатываем в прямоугольник около 50 х25, толщиной около 4 мм, длинной стороной к себе. Стряхиваем излишки муки. И острым ножом (а еще лучше круглым ножом для пиццы) нарезаем треугольники для круассанов с основанием около 10 см. Режем всегда от основания к вершине, чтобы не деформировать тесто.
    2. Теперь наши заготовки нужно немного растянуть, чтобы при заворачивании в круассаны было побольше «уровней». Для этого сначала немного растягиваем основание в стороны, а затем, придерживая его на весу одной рукой, другой деликатно растягиваем по длине - - сверху вниз. Чтобы длина увеличилась примерно вдвое. Кладем в середину творожную начинку, заворачиваем, слегка защипываем края и продолжаем заворачивать — тыльными сторонами ладоней. У сформированного круассана должно быть как минимум шесть «сегментов».
    3. Выкладываем круассаны (не вплотную, с расчетом, что они увеличатся как минимум вдвое) на противень с пергаментом присыпанным мукой. Смазываем желтком, и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 25–30 минут.
    4. За 10 минут до готовности круассанов на водяной бане растапливаем шоколад.
    5. Достаем круассаны из духовки, выкладываем порционно и поливаем шоколадом.
     



  2. Fzuoavvtb

    Fzuoavvtb Тоня

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  3. skripnik79

    skripnik79 Алеся С

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  4. Jiowiriio

    Jiowiriio Светлана

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 фев 2017
    очень люблю круассаны из готового слоеного теста,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  5. Tehuzpyz

    Tehuzpyz Шишенок Ксюша

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 янв 2017
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  6. rimmai

    rimmai Искандерова Римма

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Круассаны из готового слоеного теста по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  7. Ueyixees

    Ueyixees Герасимович Марианна

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    спасибочки rblembua
    попробуем обязательно
     
  8. Gjafnak

    Gjafnak Якимович Алена

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 дек 2017
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  9. Антонина_Л

    Антонина_Л Антонина Л

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 дек 2016
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
Национальная кухня: