Пошаговый рецепт хлеба с финиками и орехами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 часа 45 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 816 килокалорийПростой рецепт хлеба с финиками и орехами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 45 минут. Содержит всего 816 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийСода 1 чайная ложкаФиники без косточек 350 гПшеничная мука 2 стаканаПекарский порошок 1 чайная ложкаСоль ½ чайной ложкиКоричневый темный сахар 170 гПахта 160 гНесоленое сливочное масло 90 гЯйцо куриное 1 штукаПекан 130 гРастительное масло 1 столовая ложкаПошаговоРазогреть духовку до 180 градусов, а форму для запекания размером 12 на 20 см смазать растительным маслом.Нарубленные финики положить в миску среднего размера, залить 1 стаканом кипятка, добавить соду и накрыть крышкой. Оставить на 30 минут. Орехи тоже нарубить и поджарить на сухой сковороде в течение 5 минут.В большой миске смешать муку, пекарский порошок и соль. В миске меньшего размера соединить сахар, пахту, растопленное и охлажденное сливочное масло и яйцо, все хорошо перемешать. Затем добавить финики и аккуратно вмешать сахарную смесь при помощи силиконовой лопатки. Всыпать орехи.Выложить тесто в форму и поставить в духовку на 55-60 минут, пока корочка не подрумянится. Готовность можно проверить зубочисткой.Дать хлебу постоять в форме еще 10 минут, затем вытащить и поставить охлаждаться на 1 час.