Хлеб со щавелем,ревенем и крапивой

  1. А_Барсикова

    А_Барсикова Барсикова Анастасия

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016

    Пошаговый рецепт хлеба со щавелем,ревенем и крапивой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 29
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 304 килокалорий
    • Повод: На завтрак, На ужин, На обед

    Хлеб со щавелем,ревенем и крапивой

    Лето богатая пора.В изобилии имеются разные овощи и фрукты,но полезные вещества и витамины содержатся не только в них,но и в съедобных травах,таких,например, как-крапива,щавель,ревень.Этот хлеб очень вкусен и полезен,а запах хлеба напоминает запах свежескошенного летнего луга.

    Ингредиенты на 4 порции

    • квас (домашний) — 250 мл
    • зелень (крапива, щавель, ревень) — 250 г
    • мука — 400 г
    • сахар — 1 ст. л.
    • соль — 1 ч. л.
    • дрожжи (сухие) — 0.5 пакет.
    • растительное масло — 0.5 ст. л.
    • семена льна и кунжут — 30 г

    Пошагово

    1. Квас слегка подогреть, развести в нем дрожжи и сахар. Добавить 1 стакан просеянной муки, все перемешать, поставить в теплое место, дать опаре два раза подняться. Зелень: молодые стебли ревня, молодые листья щавеля и крапивы промыть и варить на медленном огне 3-5 минут. Воду слить, а из зелени сделать пюре в блендере. Дать пюре остыть. Когда два раза опара поднимется, добавить пюре из зелени, соль, растительное масло, щепотку кунжута и семени льна, оставшуюся муку. Замесить тесто. Тесто должно быть не очень крепким, но эластичным. Сформировать хлеб из теста, выложить в смазанную форму, сверху смазать подсоленным яичным белком, посыпать кунжутом и семенем льна. .Дать подняться. Выпекать 30-35 минут при температуре 220-230 градусов. Приятного аппетита!
     



  2. minap

    minap Панчукова Мина

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Хлеб со щавелем,ревенем и крапивой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  3. solodukhina87

    solodukhina87 Солодухина Инга

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
Национальная кухня: