Пошаговый рецепт хлеба со щавелем,ревенем и крапивой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешкиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 29Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 304 килокалорийПовод: На завтрак, На ужин, На обедЛето богатая пора.В изобилии имеются разные овощи и фрукты,но полезные вещества и витамины содержатся не только в них,но и в съедобных травах,таких,например, как-крапива,щавель,ревень.Этот хлеб очень вкусен и полезен,а запах хлеба напоминает запах свежескошенного летнего луга.Ингредиенты на 4 порцииквас (домашний) — 250 млзелень (крапива, щавель, ревень) — 250 гмука — 400 гсахар — 1 ст. л.соль — 1 ч. л.дрожжи (сухие) — 0.5 пакет.растительное масло — 0.5 ст. л.семена льна и кунжут — 30 гПошаговоКвас слегка подогреть, развести в нем дрожжи и сахар. Добавить 1 стакан просеянной муки, все перемешать, поставить в теплое место, дать опаре два раза подняться. Зелень: молодые стебли ревня, молодые листья щавеля и крапивы промыть и варить на медленном огне 3-5 минут. Воду слить, а из зелени сделать пюре в блендере. Дать пюре остыть. Когда два раза опара поднимется, добавить пюре из зелени, соль, растительное масло, щепотку кунжута и семени льна, оставшуюся муку. Замесить тесто. Тесто должно быть не очень крепким, но эластичным. Сформировать хлеб из теста, выложить в смазанную форму, сверху смазать подсоленным яичным белком, посыпать кунжутом и семенем льна. .Дать подняться. Выпекать 30-35 минут при температуре 220-230 градусов. Приятного аппетита!
Хлеб со щавелем,ревенем и крапивой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.