Глинтвейн с апельсином

  1. lyudam

    lyudam Марченко Люда

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт глинтвейна с апельсином с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 330 килокалорий
    • Повод: Десерт, ужин

    Глинтвейн с апельсином

    Глинтвейн — горячий алкогольный зимний напиток. Его употребляют в больших количествах именно тогда, когда на улице становится холодно. Для этого вино прогревают с пряностями, но до кипения не доводят. Употребляют глинтвейн сразу же после приготовления. Повторно нагревать глинтвейн нельзя — он полностью утратится весь букет вкусов и ароматов, который вы создали.

    Существует очень много рецептов приготовления глинтвейна. Я предлагаю приготовить глинтвейн с добавлением имбиря, кардамона и апельсина. Получается отличный вкусовой букет, который думаю понравится многим.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Апельсин 0.5 шт.
    • Вино красное полусухое 380 мл
    • Вода 60 мл
    • Гвоздика 5 шт.
    • Имбирь сухой 0.5 ч. л.
    • Кардамон 3 шт.
    • Корица палочками 2 палочка
    • Мускатный орех молотый 0.2 ч. л.
    • Сахар 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления глинтвейна с апельсином нам понадобится красное полусухое вино, вода, сахар, апельсин, гвоздика, кардамон, имбирь и мускатный орех, палочки корицы.
    2. В воду добавить корицу, кардамон, мускатный орех, гвоздику, имбирь.
    3. Апельсин помыть, порезать кусочками и добавить к специям.
    4. Довести смесь до кипения и кипятить 2 минуты.
    5. Процедить пряный навар из специй.
    6. Добавить сахар, перемешать до растворения сахара.
    7. Добавить вино.
    8. Нагреть смесь до 60-70 °С. Ни в коем случае не кипятить. Для этого лучше во время нагревания от кастрюли не отходить.
    9. Налить глинтвейн в специальные бокалы из толстого стекла с большой ручкой, добавить несколько кусочков апельсина и сразу подавать.
     



  2. l_alena

    l_alena Локос Алена

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    какой интересный рецепт глинтвейна с апельсином:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  3. Uhiooeaar

    Uhiooeaar Кишко Элла

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  4. Люся_Л

    Люся_Л Ларсен Люся

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    @lyudam, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить глинтвейн с апельсином по этому простому рецептику.
     
  5. Etoeyaem

    Etoeyaem Сахненко Тинка

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Очень довольна глинтвейном с апельсином! Благодарю за рецепт.
     
  6. Aboyzeoc

    Aboyzeoc Марковская Александра

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    Готовила вчера глинтвейна с апельсином по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  7. nepyalina89

    nepyalina89 Непялина Зоя

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  8. И_Григорьева

    И_Григорьева Григорьева Инна

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  9. Eiiouonos

    Eiiouonos Авращенко Зина

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 мар 2018
    Глинтвейн с апельсином готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
Национальная кухня: