Домашняя приправа к мясным блюдам

  1. innal

    innal Инна Л

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт домашней приправы к мясным блюдам с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 16 килокалорий

    Домашняя приправа к мясным блюдам

    Простой рецепт домашней приправы к мясным блюдам домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 16 килокалорий.

    Ингредиенты на 15 порций

    • Укроп 1 пучок
    • Петрушка 1 пучок
    • Базилик 1 пучок
    • Сельдерей 1 пучок

    Пошагово

    1. Когда мы покупаем в магазине сушеные травы и другие специи мы редко заглядываем в то, что пишется на упаковке. А на самом деле в 90% случаев в эти самые травы входит не только сама трава, но и часто - глютаминат натрия. Кроме того вместо полноценной специи туда порой добавляют мусор. Так почему бы не сделать самим травы для себя и своих близких. Тем более это так просто. Для приправы к мясу вам понадобится в равных пропорциях базилик, укроп, петрушка, сельдерей. Сушат травы связывая их стебли плотно ниткой и подвешивая в теплом сухом месте, недоступном для солнечных лучей. При этом в один пучок связываются петрушка с укропом. Сельдерей и базилик вы сушите по отдельности. Это связанно с тем, что время высыхания трав разнится.
    2. Время высыхания составляет от 3 до 7 дней. После высыхания травы необходимо аккуратно снять. Стебли, обмотанные ниткой нужно срезать а остальную часть пучков измельчить. Это можно сделать как при помощи кофемолки (блендера), так и в ручную в ступке. Хранить травы необходимо в специальных стеклянных или пластмассовых герметичных баночках. Можно сразу в отдельной баночке смешать все травы и использовать их только для мяса, можно разместить их отдельно. Следует помнить что их аромат со временем улетучивается.
    3. Хранить травы больше полугода не следует, поскольку они теряют свои свойства. Особенно это касается базилика (фиолетового), который очень быстро выветривается. Кроме того травы, в которые попала влага (если они немного отсырели) нужно сразу же выкидывать поскольку в них гарантированно заведется плесень. Подсушивание не поможет, а лишь испортит их аромат.
     



  2. Yuowueio

    Yuowueio Мошкина Ася

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  3. ferah

    ferah Member

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  4. Nweknbbe

    Nweknbbe Гулинская Янчик

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать домашнюю приправу к мясным блюдам, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  5. bissikhina87

    bissikhina87 Биссихина Анна

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  6. Карасева Н

    Карасева Н Надежда

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 июн 2017
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  7. Елизавета_Д

    Елизавета_Д Елизавета

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  8. Lyzhqfefc

    Lyzhqfefc Вика В

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 авг 2017
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  9. Uookmpg

    Uookmpg Микитулова Виктория

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 апр 2018
    innal, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
Национальная кухня: