Пошаговый рецепт домашней приправы к мясным блюдам с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 16 килокалорийПростой рецепт домашней приправы к мясным блюдам домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 16 килокалорий.Ингредиенты на 15 порцийУкроп 1 пучокПетрушка 1 пучокБазилик 1 пучокСельдерей 1 пучокПошаговоКогда мы покупаем в магазине сушеные травы и другие специи мы редко заглядываем в то, что пишется на упаковке. А на самом деле в 90% случаев в эти самые травы входит не только сама трава, но и часто - глютаминат натрия. Кроме того вместо полноценной специи туда порой добавляют мусор. Так почему бы не сделать самим травы для себя и своих близких. Тем более это так просто. Для приправы к мясу вам понадобится в равных пропорциях базилик, укроп, петрушка, сельдерей. Сушат травы связывая их стебли плотно ниткой и подвешивая в теплом сухом месте, недоступном для солнечных лучей. При этом в один пучок связываются петрушка с укропом. Сельдерей и базилик вы сушите по отдельности. Это связанно с тем, что время высыхания трав разнится.Время высыхания составляет от 3 до 7 дней. После высыхания травы необходимо аккуратно снять. Стебли, обмотанные ниткой нужно срезать а остальную часть пучков измельчить. Это можно сделать как при помощи кофемолки (блендера), так и в ручную в ступке. Хранить травы необходимо в специальных стеклянных или пластмассовых герметичных баночках. Можно сразу в отдельной баночке смешать все травы и использовать их только для мяса, можно разместить их отдельно. Следует помнить что их аромат со временем улетучивается.Хранить травы больше полугода не следует, поскольку они теряют свои свойства. Особенно это касается базилика (фиолетового), который очень быстро выветривается. Кроме того травы, в которые попала влага (если они немного отсырели) нужно сразу же выкидывать поскольку в них гарантированно заведется плесень. Подсушивание не поможет, а лишь испортит их аромат.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать домашнюю приправу к мясным блюдам, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.