Творожник с манкой

  1. achkasova83

    achkasova83 Маша

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт творожника с манкой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Запеканка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 168 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Творожник с манкой

    Предлагаю знакомый и всеми любимый рецепт вкуснейшего десерта. Смотрите, как приготовить творожник с манкой. Он подходит для взрослых и детей, некоторые даже готовят его на праздничный стол.

    Творожник хорош тем, что базовый рецепт можно смело видоизменять по своему желанию и вкусу. Можно добавлять в него сухофрукты, орехи, разные ягоды и фрукты (свежие и консервированные). А также можно приготовить крем, глазурь или джем для смазывания. Существуют десятки рецептов приготовления этого десерта.

    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Творог — 0,7 Килограмма
    • Манка — 1 Стакан
    • Изюм — 100 Грамм
    • Яйцо — 4 Штуки
    • Масло — По вкусу
    • Сахар — 5 Ст. ложек
    • Ваниль — По вкусу

    Пошагово

    1. Изюм промываем и заливаем кипятком, оставляем его на 10-15 минут. В миску перетираем творог, вбиваем яйца, насыпаем муку и сахар, добавляем по вкусу ванильный сахар, изюм. Перемешиваем все блендером до получения однородной и воздушной консистенции.
    2. Форму для запекания смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки, выкладываем ложкой тесто, равномерно распределяем его одним слоем.
    3. Отправляем творожник выпекаться в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 30-40 минут. После выключения духового шкафа сразу не вынимаем, а оставляем на 10-15 минут внутри, чтобы творожник не треснул. Готовый творожник разрезаем и подаем.
     



Национальная кухня: