Ананасовая приправа с кинзой

  1. Aepjvib

    Aepjvib Скок

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт ананасовой приправы с кинзой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 96 килокалорий

    Ананасовая приправа с кинзой

    Вы наверняка хоть раз останавливались возле ананаса на фруктово-овощном развале и даже вертели красавца в руках, а потом ставили на место, потому что не вполне знали, что с ним делать. Ну да, приезжающие к нам издалека ананасы совсем не часто бывают такими сладкими, чтобы, съев их один раз, скоро захотелось еще. Но вот вам отличный повод все же купить колючий фрукт, чтобы превратить его в великолепную универсальную приправу. Вы можете подавать ее к любому мясу или рыбе по вашем вкусу. Ну разве что очень мелкая костистая рыбка не подойдет, а все остальное – пожалуйста.

    Ингредиенты на 1 порция

    • 1 средний ананас
    • 1 большой лайм
    • 3 см свежего корня имбиря
    • 1 большой пучок кинзы
    • 4 ст. л. рисового или белого винного уксуса
    • 1 ч. л. коричневого сахара
    • соль
    • свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Ананас положите горизонтально, большим острым шефским ножом срежьте верхушку и донышко.
    2. Теперь переверните ананас вертикально и срежьте с ананаса кожуру. Удалите глазки и вырежьте сердцевину.
    3. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Сердцевину ананаса нарежьте произвольно, затем измельчите ее блендером в пюре.
    4. Стебли кинзы и очищенный от кожицы имбирь мелко порубите, листья кинзы отложите.
    5. Лайм тщательно вымойте щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. При помощи специального ножа для цедры или просто мелкой теркой снимите с лайма цедру.
    6. Разрежьте лайм пополам и выжмите из половинок сок, можно вместе с небольшим количеством мякоти.
    7. В сотейнике смешайте уксус, сахар, сок лайма, стебли кинзы, имбирь и пюре из сердцевины. Доведите до кипения, готовьте 3 мин. Снимите с огня.
    8. Добавьте в сотейник цедру, кусочки ананаса, соль и перец, остудите.
    9. Когда приправа полностью остынет, через 1 ч, добавьте измельченные листья кинзы и подавайте.
     



  2. Paeoooyj

    Paeoooyj Терпигорьева Вита

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Aepjvib, отличный рецепт ананасовой приправы с кинзой, все ингредиенты любимые.
     
  3. cufugoajd

    cufugoajd Member

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Aepjvib ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  4. Uzxylwod

    Uzxylwod Задорожная Алеся

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 июн 2017
    Хороший рецептик! :)
     
  5. Fmsuqvbu

    Fmsuqvbu Шкитина Роза

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  6. Konopqid

    Konopqid Дериш Таша

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 фев 2017
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  7. Prelecex

    Prelecex Котлярская Тася

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Aepjvib, спасибо большое, за вкусный превкусный ананасовая приправа с кинзой!!!
     
  8. ncanvo

    ncanvo New Member

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 янв 2017
    Очень довольна ананасовой приправой с кинзой! Благодарю за рецепт.
     
  9. oofuwwy

    oofuwwy Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Aepjvib
     
Национальная кухня: