Пошаговый рецепт настойки из клюквы на водке с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 10 днейКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 173 килокалорийПовод: Пикник, банкетНастойкой называют спиртовой напиток, настоянный на ягодах или травах. Их готовят с использованием сахара или мёда. Самый распространённый способ изготовления настоек в домашних условиях — это настаивание на водке. Настойки разделяются на 3 вида: горькие (25-60% спирта), полусладкие (25-40% спирта), сладкие (16-25% спирта).Клюквенная настойка — необычайно ароматный и красивый напиток, приятно пьётся, клюквенный вкус особенно чувствуется, когда уже выпьешь рюмочку. Крепость не измеряла, но, думаю, около 30°. Я не люблю сладкий алкоголь, поэтому добавила сахара совсем немного (для лёгкого смягчения). Кто любит послаще, кладите по своему вкусу.Ингредиенты на 10 порцийВодка 250 млКлюква свежая 80 гСахар 1 ч. л.ПошаговоДля клюквенной настойки нам понадобится водка, клюква и немного сахара.Клюкву разомнём в пюре. Добавим сахар, размешаем.В чистую банку или удобную для вас ёмкость перекладываем клюквенное пюре.Заливаем клюквенное пюре водкой. Ставим банку в кладовку и забываем о ней на 2 недели. Периодически вспоминаем и встряхиваем её.По истечении времени, процедим настойку через мелкое ситечко или марлю.Наша клюквенная настойка готова. Остаётся её только перелить в красивый графинчик.