Пошаговый рецепт пшеничной каши Русский тыковник с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КашиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 127 килокалорийЧего только не готовят из тыквы. И этот рецепт восхитителен!Восхитительная каша! Добрая, теплая, ароматная и такого нежного солнечного оттенка, что хочется ее обнять и вдыхать родной аромат Русской кухни.Ингредиенты на 1 порцияПшеничная крупа 1 стак. (200 мл)Вода 2 стак. (200 мл)Молоко 2 стак. (200 мл)Тыква (пюре) 200 грСливочное масло 3 стол. л.Сливки (или по вкусу) 0.5 стак. (200 мл)Яйца 1 шт.ПошаговоИнгредиентыПрежде всего пропускаю тыквенную мякоть через мясорубку.Получаем тыквенное пюре. Тыквенное пюре варим в молоке отдельно.Яйцо варим вкрутую и измельчаем. Можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.На молоке варю пшенную кашу, готовность проверяется просто - на вкус.Готовую кашу, тыквенное пюре и яичную крошку смешиваем с 1,5 столовых ложек добавлением сливочного маслаОставшимся маслом смазываем стенки горшка.В горшок перекладываем кашу.Ставим на четветь часа в духовкуКаша готоваСушествует огромное множество русской тыквенной каши, но это один из тех, которые готовили еще в древности в русской печи.Восхитительная пшеничная каша в горшочке с тыквой, которую хочется обнять и вдыхать ее солнечный аромат.