Домашний майонез за 30 секунд

  1. А_Потёмкина

    А_Потёмкина Алеся П

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт домашнего майонеза за 30 секунд с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 201 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Домашний майонез за 30 секунд

    Очень удачный рецепт майонеза! Быстро, просто, вкусно! Всегда пользуюсь именно этим рецептом, когда нужен майонез. Вспоминаю как раньше было томительно готовить майонез миксером, капая по капельке масла, чтобы ни в коем случае не испортить продукты. А сколько раз выливала не получившийся майонез в раковину... Всякое бывало...

    Этот же рецепт перевернул всё моё отношение к приготовлению майонеза!!! Получилось с первого раза и всегда получается! Готовится из самых доступных и простых продуктов, нужно иметь в наличии погружной блендер! Всё!!!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Горчица 1 ч. л.
    • Лимон 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.
    • Сахар 1 щепотка
    • Соль 3 щепотка
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления нам понадобится масло растительное без запаха, горчица, соль, сахар, лимон и яйцо. Насчёт яйца, кто боится есть сырые яйца, то можно воспользоваться вот таким способом: яйцо перед употреблением тщательно помыть с хозяйственным мылом и выдержать в растворе пищевой соды (1 полная чайная ложка на стакан воды) минут 20-30. Я не проводила эту процедуру с яйцом, просто покупаю хорошие проверенные яйца.
    2. Из 1/1, лимона выжать сок.
    3. Берём высокую ёмкость и помещаем в неё продукты в следующем порядке: масло растительное, соль, сахар, лимонный сок, горчица.
    4. Далее аккуратно вылить 1 яйцо с неповреждённым желтком.
    5. Теперь берём погружной блендер, опускаем его в содержимое ёмкости и накрываем юбочкой блендера желток, чтобы он оставался на дне. На самой высокой скорости начинаем взбивание, перемещая блендер вверх - вниз. Буквально через 0,5 минуты у вас получится белоснежный густой майонез без консервантов и загустителей. Консистенцию можно отрегулировать добавляя молоко, если майонез покажется слишком густым.
    6. Вот такой густой майонез получается через 30 секунд! Всё очень просто и доступно. Хорошо хранится в холодильнике 1 неделю. Получилась почти полная 0,5 л баночка майонеза.
     



  2. ЮляшаС

    ЮляшаС Стрюкова

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  3. tanyushap

    tanyushap Полыгалова Танюша

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 янв 2017
    таким способом обязательно попробуем приготовить домашний майонез за 30 секунд! спасибо!
     
  4. laioceo

    laioceo New Member

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 апр 2017
    Готовила вчера домашнего майонеза за 30 секунд по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  5. Japooosxr

    Japooosxr Прусс Галя

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 янв 2018
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
Национальная кухня: