Пошаговый рецепт воздушного мусса с апельсином и горьким шоколадом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 452 килокалорийПростой рецепт воздушного мусса с апельсином и горьким шоколадом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 452 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииАпельсины 2 штукиЧерный шоколад 70% 200 гЯйцо куриное 6 штукЖелатин в пластинах 3 штукиПошаговоЖелатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.Из апельсинов выжать сок в небольшую кастрюлю, довести его до кипения и быстро снять с огня.Добавить в кастрюлю отжатый желатин и тщательно перемешать, чтобы он растворился.Шоколад растопить на водяной бане, не помешивая, затем соединить с апельсиновым соком.Белки отделить от желтков.Белки взбить в густую пену.Добавить в шоколадную массу З желтка и тщательно перемешать, затем осторожно ввести взбитые белки и еще раз перемешать.Переложить в одну большую форму или в несколько маленьких и поставить в холодильник на 2 часа.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на воздушный мусс с апельсином и горьким шоколадом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!