Пошаговый рецепт торта «Скалистые горы» с фото. Национальная кухня: кухняТип блюда: Выпечка, Рецепты тортовСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления:Нам понадобится:Время подготовки:Время приготовления: Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 110 килокалорийПовод: На день рождения, Для мультиварки, К чаюНедавно у меня был день рождения, на десерт приготовила торт. Название отображает форму торта. В крем можно добавить цедру апельсина и 3 столовые ложки апельсинового сока - это в оригинале, я не добавляла. Спасибо за рецепт Юле!Ингредиенты на 5 порциймука (для бисквита) — 1 стак.сахар (1 стакан - в бисквит, 0,5 стакана - в глазурь, 150 грамм - в крем) — 2,5 стак.яйцо — 3 шткакао ( 2 ст. ложки - в бисквит, 3 ст. ложки - в глазурь) — 5 ст. л.разрыхлитель — 1 ч. л.сметана 25% жирности (для крема) — 450 гмолоко (для глазури) — 5 ст. л.сливочное масло — 50 гПошаговоПросеять муку с 2 столовыми ложками какао и разрыхлителем.Яйца взбить с 1 стаканом сахараВо взбитые яйца всыпать муку с какао и разрыхлителем.Чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто.Выпекать 50 минут на программе «Выпечка».Вынуть чашу, дать остыть, вынуть бисквит и разрезать на 16 частей.Для крема сметану большой жирности взбить с 150 грамм сахара, хорошо размешать, чтобы сахар растворился.Для шоколадной глазури в кастрюлю влить молоко, выложить сливочное масло.Довести до кипения, помешивая, всыпать 0,5 стакана сахара и 3 столовые ложки какао, варить 5 минут. Слегка остудить.Для сборки торта каждый треугольник бисквита обмакнуть в крем, уложить на блюдо острой стороной вверх. Ложкой полить торт глазурью. Поставить в холодильник на 6 часов или на ночь для пропитки.
Готовила вчера торта «скалистые горы» по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Мы тоже недавно первый раз делали торт «скалистые горы». Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем