Хачапури с сыром от Юлии Высоцкой

  1. Susilmbu

    Susilmbu Нюта К

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт хачапури с сыром от Юлии Высоцкой с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хачапури
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 125 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Хачапури с сыром от Юлии Высоцкой

    Здесь я поделюсь очень популярным рецептом и покажу, как приготовить хачапури с сыром от Юлии Высоцкой. Это несложная закуска из грузинской кухни, которая стала известной во всём мире. Пробуем!

    По вкусу можно добавлять в сырную начинку измельчённую зелень. В хачапури можно класть укроп или петрушку. Также по своему усмотрению в начинку можете добавить чёрный перец. Если у вас нет подходящей формы, то блюдо можно выпекать на пергаментной бумаге, сформировав из теста круглую лепёшку.

    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 50 порций

    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Творог — 150 Грамм
    • Яйцо куриное — 2 Штуки
    • Мука пшеничная — 1 Стакан
    • Сода — 0,5 Чайных ложки
    • Сахар - песок — 2 Чайных ложки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Брынза — 350 Грамм
    • Сметана — 2 Ст. ложки
    • Чеснок — 2 Зубчика

    Пошагово

    1. Для теста смешайте творог с одним яйцом, хорошо разотрите ингредиенты вилкой, чтобы избавиться от комочков. Затем холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто. Постепенно введите туда муку с содой, добавьте сахар и соль. Хорошо вымесите тесто. Оно должно получиться довольно густым.
    2. Отправьте тесто в холодильник, займитесь начинкой. Смешайте яйцо со сметаной. Натрите сыр, а чеснок продавите на чесноковадке. По вкусу добавьте немного соли. Перемешайте всё вилкой.
    3. Тесто разделите на две части. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, уложите в неё тонким слоем одну часть теста. Выложите на тесто начинку, а сверху накройте второй частью теста. Защипните края обоих слоёв теста.
    4. Разогрейте духовой шкаф. Температура должна достигнуть 180 градусов. Лишь после этого отправляйте хачапури запекаться. Время приготовления стоставляет примерно 30 минут.
     



  2. syuqowsxo

    syuqowsxo Member

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  3. Aibsfic

    Aibsfic Сладкова

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Оооочень вкусно получилось
     
  4. berezina92

    berezina92 Березина Анна

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    13
    Регистрация
    11 дек 2016
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Susilmbu ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  5. Pcsdkev

    Pcsdkev Ерёменко Полина

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    @Susilmbu, Рецепт просто прелесть!
     
Национальная кухня: