Пошаговый рецепт компота из белого налива на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, КомпотыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 132 килокалорийРецепт приготовления компота из белого налива на зиму на трехлитровую банку понравится всем любителям этих ранних кисло-сладких яблочек. Компот порадует своим ароматом даже зимой. Готовится просто!Количество порций: 8Ингредиенты на 35 порцийЯблоки белый налив — 1 КилограммСахар — 200 ГраммВода — 3-4 ЛитровПошаговоУверена, вы должны знать, как приготовить компот из белого налива на зиму на трехлитровую банку, ведь готовить его просто, а зимой вам точно захочется еще раз ощутить дивный аромат самых первых и поэтому любимых всеми ранних яблок. Так вот, при таком варианте готовки компота ни аромат, ни вкус, ни цвет яблок не теряется, будьте уверены!Рецепт:Первым делом яблоки хорошо промоем, и разрежем на половинки каждый плод.Из каждой половинки яблока вырезаем серединку с косточками, а сами яблоки можете нарезать средними кусочками.Теперь аккуратно укладываем нарезанные плоды в предварительно простерилизированную чистую банку. Яблок должно получится примерно на треть банки.Засыпаем яблоки сверху сахаром, и оставим пока в стороне.На огонь ставим воду, и как только закипит, - вливаем в банки, накрываем крышкой, и оставляем на 15 минут.Теперь аккуратно воду из каждой банки сливаем обратно в кастрюлю, и еще раз прокипятим.Теперь уже окончательно разливаем сироп по банкам, и закатываем их стерильными крышками.Готово! Еще не остывший компот лучше всего хранить в перевернутом виде, укутав полотенцами, а уже как остынет, - переставить в темное прохладное место дожидаться своего часа зимой. Кстати, такой компот можно просто подавать подогретым с корицей, - отличный зимний вариант согревающего яблочного напитка. Думаю, вам придется по душе этот простой рецепт компота из белого налива на зиму
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать компот из белого налива на зиму, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже компот из белого налива на зиму получается здорово!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)