Вегетарианское пирожное макарон

  1. ahcehee

    ahcehee Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016

    Пошаговый рецепт вегетарианского пирожного макарон с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час 5 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 274 килокалорий

    Вегетарианское пирожное макарон

    Этот рецепт шеф-кондитер мастерской La Cannelle Алексей Прохоров разрабаты­вал сам, много раз ошибаясь при подборе подходящих ингредиентов. В итоге получилось пирожное, в котором нет никаких продуктов животного происхождения, даже белка.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Сахар 370 г
    • Миндальная мука 250 г
    • Клубничное пюре 225 г
    • Сахарная пудра 250 г
    • Лимонный сок 18 мл
    • Соевый порошок 10 г
    • Пектин 4 г
    • Красный пищевой краситель 4 мл
    • Сушеные цветы лаванды 4 г

    Пошагово

    1. Нагреть клубничное пюре до 40 градусов, добавить пектин и 20 грамм сахара. Прокипятить, довести до 105 градусов, добавить еще 100 грамм сахара и уваривать на медленном огне около семи минут. Добавить лимонный сок и лаванду. Снять с огня, накрыть пленкой и поставить в холодильник.
    2. Нагреть 130 мл воды. Растворить в ней соевый порошок и 80 грамм сахара, после чего взбить смесь до образования крепкой пены.
    3. Сварить сироп из 170 грамм сахара и 60 мл воды. Когда сироп закипит и его температура дойдет до 118 градусов, медленно влить сироп в соевую пену, продолжая взбивать.
    4. Смешать муку, сахарную пудру и краситель, затем медленно ввести соевую пену, вымешивая тесто. Когда его поверхность заблестит и оно начнет капать с лопатки, наполнить им кондитерский мешок и выложить на противень, выстланный пекарской бумагой, аккуратные лепешки диаметром 10 см. ­Выпекать при температуре 140 градусов полчаса.
    5. Остывшие крышечки промазать клубнично - лавандовым соусом, подогретым на водяной бане, и сложить пирожные.

    Красный краситель можно заменить соком ­свеклы.

     



  2. riprt

    riprt Member

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Рецепт вегетарианского пирожного макарон понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  3. Wunsoeoup

    Wunsoeoup Алена П

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 апр 2017
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  4. О_Василевская

    О_Василевская Василевская Олеся

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 май 2017
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  5. Кустова А

    Кустова А Алеся

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 авг 2017
    очень вкусный рецепт вегетарианского пирожного макарон, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  6. Вита_Д

    Вита_Д Дударева Вита

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 янв 2017
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  7. Otxsroisy

    Otxsroisy Сенников Юляша

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже вегетарианское пирожное макарон получается здорово!
     
  8. ОляД

    ОляД Долженкова Оля

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 авг 2018
    @ahcehee, аппетитно - чудо!
     
Национальная кухня: