Пошаговый рецепт гречневой лапши с овощами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 312 килокалорийПростой рецепт гречневой лапши с овощами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 312 килокалорий.Ингредиенты на 30 порцийГречневая лапша 200 гЗеленый лук 20 гКорень имбиря 15 гЧеснок 10 гЛистья кинзы 20 гБаклажаны 100 гМорковь 100 гСельдерей 100 гКунжутное масло 1 столовая ложкаРастительное масло 1 столовая ложкаСоль 5 гМолотый черный перец 5 гКрасный перец чили 5 гСоевый соус 50 млКунжутные семечки 10 гПошаговоСварить лапшу, как указано на упаковке.Пока лапша вариться, подготовить все овощи тщательно помыть, и нарезать. Чеснок, имбирь, кинзу - измельчить, баклажан, морковь и сельдерей - нарезать соломкой.Разогреть вок. Налить кунжутное и растительное масло. Для сохранения полезных свойств овощей, все необходимо жарить быстро. Добавить чеснок, чили, имбирь и стебли кинзы и мелко порубленные (листья оставим на финал). Буквально минуту - следим, чтобы не сгорел! Затем морковь и сельдерей обжариваем пару минут, далее баклажан, еще минуты 3 все обжариваем, затем добавляем соевый соус, тушим минуту.К овощам добавляем сваренную лапшу, хорошенько перемешиваем, чтобы лапша пропиталась соусом, если соуса мало - можно добавить на свое усмотрение. Снимаем с огня, сверху посыпаем листьями кинзы и кунжутом. Приятного аппетита!