Пирожное «картошка» из печенья

  1. Аида_Б

    Аида_Б Бибен Аида

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пирожного «картошка» из печенья с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 78 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Пирожное «картошка» из печенья

    Пирожное «картошка» из печенья — любимое с детства. Домашний рецепт — коричневая картошка из ванильных сухарей. Здесь же представляю картошку из печенья. Готовится очень просто, главное, подобрать хорошее рассыпчатое печенье.

    Правда от картошки остался только состав, но просто накрутить «клубнеплоды» скучновато, делаем зверюшек. Заказы на сайте подсказали, что следующий год обезьяны, значит её и лепить будем. Рецепт не особо усложняется, продукты простые, всё придумалось по ходу, результат порадует деток и взрослых на праздничном столе. Приятного аппетита!

    Ингредиенты на 7 порций

    • Варёное сгущённое молоко 250 г
    • Какао порошок 36 г
    • Масло сливочное 150 г
    • Печенье песочное 300 г
    • Сушки 70 г
    • Шоколад белый 30 г

    Пошагово

    1. Печенье, масло, сгущённое молоко, сушки, какао и белый шоколад.
    2. Превращаем печенье в крошку, у меня песочное. Пока принесла домой, практически всё в пакете рассыпалось
    3. Масло комнатной температуры смешиваем со сгущёнкой, можно взять и не вареную, тогда масса будет светлее.
    4. Соединяем печенье и масляно - молочную смесь.
    5. В 2/2, массы добавляем 3 ложки какао.
    6. Берём маленькие сушки. Для большого зверя — обычного размера сушки. Разрезаем сушки пополам. Все отходы — в тесто.
    7. Скатываем из тёмной массы шарики. Удобно всё делать на бумаге.
    8. Половинку сушки наполняем светлой массой.
    9. Вторую половинку также наполняем массой, образуется клейкое основание.
    10. Выбираем продолговатую сушку. Целую сушку наполняем холмиком из светлой массы, посередине делаем полоску
    11. Присоединяем сушки - половинки — ушки и целую сушку - рот.
    12. Растапливаем белый шоколад на водяной бане, у меня продукт с кокосом, из него легче формировать компоненты. Такой шоколад не плавится, как обычный, только становится пластичным.
    13. Берём немного шоколада, разминаем и скатываем шарик, удобно раскатывать на середине ладони, делаем по 2 на каждую мордочку. Крепим над целой сушкой — получаются глазки. Если брать шоколад без добавок, можно его растопить и просто нарисовать верх мордочки и глазки.
    14. Получаются обезьянки, отправляем их на 2 часа в холодильник. Приятного чаепития!
     



  2. Egweyle

    Egweyle Дария

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 май 2017
    Как вкусно! У меня муж любитель пирожного «картошка» из печенья.
     
  3. Яна_К

    Яна_К Красова Яна

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Как вкусно! У меня муж любитель пирожного «картошка» из печенья.
     
  4. Iaepaoeeb

    Iaepaoeeb Свистун Людочка

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 июл 2017
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  5. euwozu

    euwozu Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 мар 2017
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  6. А_Зоммер

    А_Зоммер Зоммер

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 янв 2017
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт пирожного «картошка» из печенья!
     
  7. shirokina84

    shirokina84 Виктория

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    готовила пирожное «картошка» из печенья много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  8. Ckebmeono

    Ckebmeono Зонтович Лера

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
Национальная кухня: