Старинный рулет из телятины

  1. uoejqe

    uoejqe Member

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016

    Пошаговый рецепт старинного рулета из телятины с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 363 килокалорий

    Старинный рулет из телятины

    Простой рецепт старинного рулета из телятины домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 363 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • смесь сухих итальянских трав
    • желтки яичные – 3 шт.
    • китайская капуста – 0,5 кочана
    • капуста брюссельская – 250 г
    • ветчина – 130 г
    • белый хлеб, замоченный в молоке – 60 г
    • сыр пармезан тертый – 130 г
    • соль
    • кабачок – 1 шт.
    • телятина – 750 г
    • масло сливочное – 1 ст. л.
    • Для соуса:
    • масло оливковое – 1 ст. л.
    • шампиньоны – 200 г
    • сливки жирностью 35% – 50 мл
    • соус соевый – 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Приготовить грибной соус. Грибы вымыть и тонко нарезать. В сковороде разогреть масло, положить грибы и жарить 10 мин., помешивая, до золотистого цвета. Влить сливки, соевый соус и готовить еще 3 мин.
    2. Мясо вымыть и измельчить в блендере вместе с хлебом. Добавить сыр, желтки, соль, перец, сухие травы и хорошо перемешать.
    3. Китайскую и брюссельскую капусту вымыть. Брюссельскую капусту опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на медленном огне 4–5 мин., затем положить листья китайской капусты и готовить еще 1–2 мин. Воду слить, брюссельскую капусту вынуть, листья китайской капусты обдать холодной водой и обсушить.
    4. Кабачок очистить и нарезать тонкими ломтиками, ветчину – тонкими полосками.
    5. Смазать дно и стенки прямоугольной формы для духовки сливочным маслом и простелить промасленным пергаментом так, чтобы свешивались края. Фарш разделить на две части. Выложить форму листьями салата, затем поочередно распределить слои из половины фарша, брюссельской капусты, кабачков и полосок ветчины. Влить грибной соус. В том же порядке разложить вторую половину ингредиентов.
    6. Разогреть духовку до 170 °С. Закрыть рулет листьями китайской капусты и свешивающимися листами пергамента. Закрыть крышкой и выпекать 1,5 ч. Вынуть из формы на сервировочное блюдо.
    7. Можно подать горячим или холодным.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. u_zinka

    u_zinka Урожаева Зинка

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  3. Nhaeoigt

    Nhaeoigt Анюша

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  4. ykqvx

    ykqvx Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  5. МэриМ

    МэриМ Махнатова Мэри

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    28 дек 2016
    уверена маме понравится
    все любители старинного рулета из телятины оценили!
     
  6. Люба_Р

    Люба_Р Родыгина Люба

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 окт 2017
    очень люблю старинный рулет из телятины,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  7. Aoatrdu

    Aoatrdu Гиренко

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 фев 2017
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже старинный рулет из телятины получается здорово!
     
Национальная кухня: