Пошаговый рецепт ржаных булочек с луком с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, БулочкиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 108 килокалорийРжаные булочки с луком - прекрасный аккомпанемент к любому горячему супу. Совершенно любой суп, поданный со свежими ржаными булочками, будет съеден с куда большим удовольствием. Я всегда по умолчанию считала, что выпечка булочек и вообще хлеба - занятие очень муторное, а потому до недавнего времени никогда этим не занималась. Однако недавно мама научила меня печь ржаные булочки с луком, которые она обычно подает к борщу и другим горячим супам. Оказывается, приготовить вкусные, мягкие, воздушные ржаные булочки с луком - проще простого. Делюсь маминым рецептом.Количество порций: 15Ингредиенты на 15 порцийЛук репчатый — 1 ШтукаДрожжи прессованные — 50 ГраммВода — 250 МиллилитровПшеничная мука — 250 ГраммМука ржаная — 225 ГраммСахар — 1 Чайная ложкаСоль — 1/1, Чайных ложкиРастительное масло — 50 МиллилитровЖелток — 1 ШтукаКунжут — - По вкусуПошаговоДрожжи смешиваем с половиной стакана воды. Хорошенько перемешиваем.Вслед за этим добавляем сахар, соль и 2 ст. л. пшеничной муки. Хорошенько перемешиваем - никаких комочков быть не должно.Лук чистим и измельчаем - можно просто ножом, а можно процессором.Добавляем измельченный лук в тесто. Хорошо перемешиваем.Добавляем оставшуюся воду и растительное масло. Перемешиваем.Добавляем всю оставшуюся муку и замешиваем тесто.Должно получиться достаточно плотное, крутое тесто. Оставляем его на 20-30 минут, накрыв полотенцем.За это время тесто существенно увеличится в объеме.Поднявшееся тесто делим на 14-16 частей. Из каждой части формируем небольшого размера булочку. Выкладываем булочки на противень (плотно укладывать нельзя, расстояние между булочками должно быть хотя бы 3-4 см, так что из указанного количества ингредиентов придется печь два противня).Каждую булочку смазываем взбитым яйцом.Затем каждую булочку посыпаем кунжутными семечками - это не обязательно, но мне так больше нравится (красивее и вкуснее).Запекаем 25-30 минут при 200 градусах до золотистого цвета булочек.Ржаные булочки с луком готовы. Подавать лучше теплыми. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ржаные булочки с луком, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.