Ржаные булочки с луком

  1. Raanonjej

    Raanonjej Виноградовых Зоя

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016

    Пошаговый рецепт ржаных булочек с луком с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Булочки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 108 килокалорий

    Ржаные булочки с луком

    Ржаные булочки с луком - прекрасный аккомпанемент к любому горячему супу. Совершенно любой суп, поданный со свежими ржаными булочками, будет съеден с куда большим удовольствием.

    Я всегда по умолчанию считала, что выпечка булочек и вообще хлеба - занятие очень муторное, а потому до недавнего времени никогда этим не занималась. Однако недавно мама научила меня печь ржаные булочки с луком, которые она обычно подает к борщу и другим горячим супам. Оказывается, приготовить вкусные, мягкие, воздушные ржаные булочки с луком - проще простого. Делюсь маминым рецептом.

    Количество порций: 15

    Ингредиенты на 15 порций

    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Дрожжи прессованные — 50 Грамм
    • Вода — 250 Миллилитров
    • Пшеничная мука — 250 Грамм
    • Мука ржаная — 225 Грамм
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Растительное масло — 50 Миллилитров
    • Желток — 1 Штука
    • Кунжут — - По вкусу

    Пошагово

    1. Дрожжи смешиваем с половиной стакана воды. Хорошенько перемешиваем.
    2. Вслед за этим добавляем сахар, соль и 2 ст. л. пшеничной муки. Хорошенько перемешиваем - никаких комочков быть не должно.
    3. Лук чистим и измельчаем - можно просто ножом, а можно процессором.
    4. Добавляем измельченный лук в тесто. Хорошо перемешиваем.
    5. Добавляем оставшуюся воду и растительное масло. Перемешиваем.
    6. Добавляем всю оставшуюся муку и замешиваем тесто.
    7. Должно получиться достаточно плотное, крутое тесто. Оставляем его на 20-30 минут, накрыв полотенцем.
    8. За это время тесто существенно увеличится в объеме.
    9. Поднявшееся тесто делим на 14-16 частей. Из каждой части формируем небольшого размера булочку. Выкладываем булочки на противень (плотно укладывать нельзя, расстояние между булочками должно быть хотя бы 3-4 см, так что из указанного количества ингредиентов придется печь два противня).
    10. Каждую булочку смазываем взбитым яйцом.
    11. Затем каждую булочку посыпаем кунжутными семечками - это не обязательно, но мне так больше нравится (красивее и вкуснее).
    12. Запекаем 25-30 минут при 200 градусах до золотистого цвета булочек.
    13. Ржаные булочки с луком готовы. Подавать лучше теплыми. Приятного аппетита! ;)
     



  2. Apoeeae

    Apoeeae Урсол Юля

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 янв 2017
    ржаные булочки с луком прелесть, спасибо за рецепт
     
  3. xaxuoy

    xaxuoy Member

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  4. Римма_О

    Римма_О Ореховская Римма

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    А что вы нашли в ржаных булочках с луком??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  5. ХристинаЩ

    ХристинаЩ Щебетько Христина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    @Raanonjej, отличный рецепт ржаных булочек с луком
    спасибо за идейку
     
  6. Tjoegou

    Tjoegou Азёма Валентина

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 апр 2018
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ржаные булочки с луком, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
Национальная кухня: