Рыбные котлеты с рисом

  1. Анна_К

    Анна_К Кирилова Анна

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рыбных котлет с рисом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 141 килокалорий

    Рыбные котлеты с рисом

    Простой рецепт рыбных котлет с рисом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 141 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Рыба минтай 400 г.
    • Рис 100 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Хлеб белый 50 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Перец черный молотый 3 г.
    • Пищевая соль 3 г.
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк
    • Лук зеленый 1 веточ.
    • Укроп 1 веточ.

    Пошагово

    1. Рыбные котлеты с рисом - это сытное и полезное блюдо, которое подойдёт и на обед и на ужин. Для их приготовления сначала промываем рис и засыпаем его в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности. Промывать его не надо. Даём рису немного остыть.
    2. Луковицу очищаем от шелухи и разрезаем на четыре части.
    3. Два кусочка хлеба замачиваем в небольшом количестве воды или молока.
    4. Рыбу отделяем от внутренностей и крупных костей и нарезаем на куски.
    5. Рыбу, лук и хлеб пропускаем через мясорубку. Затем добавляем в фарш яйцо, соль и чёрный молотый перец. Всё тщательно перемешиваем.
    6. Перекладываем к фаршу остывший рис и ещё раз перемешиваем так, чтобы рис равномерно распределился по всему фаршу.
    7. Кладём мелко нарезанные зелёный лук и укроп. Можно добавить немного приправы для рыбы или любую другую приправу.
    8. Из фарша формируем одинаковые котлетки. Чтобы котлеты получились более ровными и аккуратными, лучше всего смочить руки в холодной воде.
    9. В сковородку наливаем масло, сильно его нагреваем и выкладываем котлеты. Обжариваем с одной стороны в течение трёх - четырёх минут.
    10. Затем аккуратно переворачиваем лопаткой и столько же времени обжариваем с другой стороны.
    11. Рыбные котлеты с рисом готовы. Их хорошо подавать с овощным салатом или просто со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
     



  2. Uzowojort

    Uzowojort Шишлова

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    кстати, когда я первый раз попробовала рыбные котлеты с рисом, подумала:
     
  3. Vegfbaau

    Vegfbaau Фурманова Ксюха

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  4. uoafd

    uoafd Member

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  5. Eyfruoo

    Eyfruoo Невертович Агата

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  6. Cuiedaa

    Cuiedaa Шувалова Анастасия

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  7. myatleva76

    myatleva76 Ольга М

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  8. Яша_Л

    Яша_Л Лачкова Яша

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 фев 2017
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  9. Weenuocc

    Weenuocc Ира Т

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик рыбных котлет с рисом
     
  10. Euobboe

    Euobboe Коцелапова Кира

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик рыбных котлет с рисом
     
Национальная кухня: