Пошаговый рецепт морского коктейля с рисовой лапшой и брокколи с фото. Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 49 килокалорийПовод: Ужин, обедМного раз засматривалась в магазинах на морской коктейль, наконец, решилась его приготовить. Пересмотрела массу рецептов и остановилась, для начала, на простом. Есть несколько вариантов подготовки продукта перед употреблением. Желательно покупать коктейли в упаковке. Важно не переварить, чтобы морепродукты оставались мягкими и сочными.Я выбрала вариант заливки продуктов кипятком, с последующей завершающей стадией жарки на сковороде. Лучше всего морепродукты сочетаются с рисом или рисовой лапшой.Ингредиенты на 2 порцииКапуста брокколи 150 гЛапша рисовая (фунчоза) 60 гМасло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Морской коктейль замороженный 300 гСоус соевый 2 ст. л.Чеснок 3 зубчикПошаговоОтмерить все ингредиенты. Морской коктейль — в замороженном виде.Морепродукты выложить в кастрюлю и залить кипятком на 10 минут.Рисовую лапшу залить кипятком на 5 минут.Брокколи разделить на соцветия, залить кипятком на 5 минут.Отцедить морепродукты.Отцедить лапшу и брокколи.Очищенный чеснок мелко порезать.Раскалить сковороду, налить оливковое масло, выложить чеснок. Прогреть чеснок в течение 2 минут.Выложить на сковороду морепродукты и залить соевым соусом.Жарить на большом огне до выпаривания жидкости 5 минут.Добавить в сковороду рисовую лапшу и брокколи, прогреть ещё 2 минуты. Блюдо готово. Разложить по тарелкам, подавать горячим.
Посмотрела на фото морского коктейля с рисовой лапшой и брокколи, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!