Морской коктейль с рисовой лапшой и брокколи

  1. Ukimikenx

    Ukimikenx Боднарук Олеся

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016

    Пошаговый рецепт морского коктейля с рисовой лапшой и брокколи с фото.
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 49 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Морской коктейль с рисовой лапшой и брокколи

    Много раз засматривалась в магазинах на морской коктейль, наконец, решилась его приготовить. Пересмотрела массу рецептов и остановилась, для начала, на простом. Есть несколько вариантов подготовки продукта перед употреблением. Желательно покупать коктейли в упаковке. Важно не переварить, чтобы морепродукты оставались мягкими и сочными.

    Я выбрала вариант заливки продуктов кипятком, с последующей завершающей стадией жарки на сковороде. Лучше всего морепродукты сочетаются с рисом или рисовой лапшой.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Капуста брокколи 150 г
    • Лапша рисовая (фунчоза) 60 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
    • Морской коктейль замороженный 300 г
    • Соус соевый 2 ст. л.
    • Чеснок 3 зубчик

    Пошагово

    1. Отмерить все ингредиенты. Морской коктейль — в замороженном виде.
    2. Морепродукты выложить в кастрюлю и залить кипятком на 10 минут.
    3. Рисовую лапшу залить кипятком на 5 минут.
    4. Брокколи разделить на соцветия, залить кипятком на 5 минут.
    5. Отцедить морепродукты.
    6. Отцедить лапшу и брокколи.
    7. Очищенный чеснок мелко порезать.
    8. Раскалить сковороду, налить оливковое масло, выложить чеснок. Прогреть чеснок в течение 2 минут.
    9. Выложить на сковороду морепродукты и залить соевым соусом.
    10. Жарить на большом огне до выпаривания жидкости 5 минут.
    11. Добавить в сковороду рисовую лапшу и брокколи, прогреть ещё 2 минуты. Блюдо готово. Разложить по тарелкам, подавать горячим.
     



  2. yaoolfyoj

    yaoolfyoj Member

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 апр 2017
    Спасибочки :)
     
  3. p_galya

    p_galya Путинцева Галя

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Посмотрела на фото морского коктейля с рисовой лапшой и брокколи, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  4. Колиева В

    Колиева В Колиева

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    АААААА как вкусно глядя на морской коктейль с рисовой лапшой и брокколи слюнки потекли ручьем!!:D
     
  5. Weuseosz

    Weuseosz Алекса Арина

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 янв 2017
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  6. Fuqrpprcn

    Fuqrpprcn Танюша

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт морского коктейля с рисовой лапшой и брокколи!
     
Национальная кухня: