Пошаговый рецепт малинового маршмеллоу с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 4 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 304 килокалорийПростой рецепт малинового маршмеллоу домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 4 часа. Содержит всего 304 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииСахар 150 гМалина 300 гЖелатин в пластинах 8 штукКукурузный сироп 150 млПошаговоСоединяем в сотейнике 300 грамм замороженной малины и 110 грамм сахара и ставим на огонь, варим 2-3 минуты. Здесь нужно варить до того момента, когда вся ягода, скажем так, развалится и получится практически однородный соус.Процедите полученное пюре через среднее сито чтобы избавиться от косточек. Нам выходе понадобится 140 грамм малинового пюре.Замочить 8 листов желатина в холодной воде. Для быстрого размокания разрезать листы желатина ножницами на полоски в 2 см.В маленький сотейник перелить половину малинового пюре (70 гр. ), половину кукурузного сиропа (75 гр. ) и сахар (150 гр. )Поставьте сотейник на плиту и нагревайте смесь до 110 градусов.Добавьте в горячую смесь желатин и размешайте. Буквально за минуту он раствориться и масса станет однородной.Оставшееся малиновое пюре (70 гр. ) и кукурузный сироп (75 гр. ) перелейте в высокую чашу и взбейте миксером минуты 2.Продолжая взбивать на высокой скорости влейте тонкой струйкой сироп из сотейника.Когда весь сироп добавлен, продолжайте взбивать 5-7 минут. Масса посветлеет и значительно увеличится в объеме, кроме того она станет очень плотной.Перелейте смесь в заранее подготовленную форму. Для этого проложите её пленкой или пергаментом.Разровняйте массу по форме и щедро присыпьте сахарной пудрой. Оставьте при комнатной температуре.Через 3 часа, выньте застывшую массу из формы, аккуратно освободите боковые стенки от пленки/пергамента и нарежьте на нужные квадраты. Только после каждого разреза смывайте прилипшее маршмеллоу с ножа. Каждый квадратик аккуратно снимайте с пергамента (я поддевал снизу ножом). Сперва будет казаться, что всё обратно слиплось. Но на самом деле кубики будут отходить по линиям срезов очень ровно. Каждый сегмент обваливайте в сахарной пудре со всех сторон. Отряхивайте излишки.
какой интересный рецепт малинового маршмеллоу и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!