Малиновый маршмеллоу

  1. hizhbivs

    hizhbivs Member

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт малинового маршмеллоу с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 304 килокалорий

    Малиновый маршмеллоу

    Простой рецепт малинового маршмеллоу домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 4 часа. Содержит всего 304 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сахар 150 г
    • Малина 300 г
    • Желатин в пластинах 8 штук
    • Кукурузный сироп 150 мл

    Пошагово

    1. Соединяем в сотейнике 300 грамм замороженной малины и 110 грамм сахара и ставим на огонь, варим 2-3 минуты. Здесь нужно варить до того момента, когда вся ягода, скажем так, развалится и получится практически однородный соус.
    2. Процедите полученное пюре через среднее сито чтобы избавиться от косточек. Нам выходе понадобится 140 грамм малинового пюре.
    3. Замочить 8 листов желатина в холодной воде. Для быстрого размокания разрезать листы желатина ножницами на полоски в 2 см.
    4. В маленький сотейник перелить половину малинового пюре (70 гр. ), половину кукурузного сиропа (75 гр. ) и сахар (150 гр. )
    5. Поставьте сотейник на плиту и нагревайте смесь до 110 градусов.
    6. Добавьте в горячую смесь желатин и размешайте. Буквально за минуту он раствориться и масса станет однородной.
    7. Оставшееся малиновое пюре (70 гр. ) и кукурузный сироп (75 гр. ) перелейте в высокую чашу и взбейте миксером минуты 2.
    8. Продолжая взбивать на высокой скорости влейте тонкой струйкой сироп из сотейника.
    9. Когда весь сироп добавлен, продолжайте взбивать 5-7 минут. Масса посветлеет и значительно увеличится в объеме, кроме того она станет очень плотной.
    10. Перелейте смесь в заранее подготовленную форму. Для этого проложите её пленкой или пергаментом.
    11. Разровняйте массу по форме и щедро присыпьте сахарной пудрой. Оставьте при комнатной температуре.
    12. Через 3 часа, выньте застывшую массу из формы, аккуратно освободите боковые стенки от пленки/пергамента и нарежьте на нужные квадраты. Только после каждого разреза смывайте прилипшее маршмеллоу с ножа. Каждый квадратик аккуратно снимайте с пергамента (я поддевал снизу ножом). Сперва будет казаться, что всё обратно слиплось. Но на самом деле кубики будут отходить по линиям срезов очень ровно. Каждый сегмент обваливайте в сахарной пудре со всех сторон. Отряхивайте излишки.
     



  2. А_Виноградова

    А_Виноградова Алеся В

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  3. Лещёва Е

    Лещёва Е Евгения Л

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    Когда делала малинового маршмеллоу и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  4. ninaa

    ninaa Ахметзянова Нина

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    4 май 2017
    @hizhbivs, отличный рецепт малинового маршмеллоу
    спасибо за идейку
     
  5. Hebnooiok

    Hebnooiok Юля А

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант малинового маршмеллоу
     
  6. О_Мусиенко

    О_Мусиенко Олеся

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    какой интересный рецепт малинового маршмеллоу:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  7. Кудусова Л

    Кудусова Л Людочка К

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 сен 2017
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  8. Weunuoosa

    Weunuoosa Янка Г

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 дек 2016
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант малинового маршмеллоу
     
  9. Геникова М

    Геникова М Маргарита Г

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    25 янв 2017
    Я тоже обожаю малинового маршмеллоу
    но сама делала только один раз.
     
  10. ogoho

    ogoho Member

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 янв 2017
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
Национальная кухня: