Классический соус Песто

  1. zeioau

    zeioau Member

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт классического соуса Песто с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Соусы, К мясу
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 61 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Классический соус Песто

    Рецепт приготовления классического итальянского соуса Песто с базиликом, сыром, кедровыми орехами и оливковым маслом.

    Количество порций: 3

    Ингредиенты на 3 порции

    • кедровых орехов или грецких орехов — 1/1, Стакана
    • свежего базилика или петрушки — 4 Чашки
    • мелко тертого сыра пармезан — 1/1, Чашки
    • зубчик чеснока — 1 Штука
    • соль и перец — - По вкусу
    • оливкового масла — 1/1, Чашки

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить орехи на листе выпечки и выпекать в духовке до золотистого цвета и появления аромата, подбрасывая иногда, от 5 до 8 минут. Дать орехам полностью остыть.
    2. В кухонном комбайне объединить поджаренные кедровые орехи, базилик, пармезан и чеснок, приправить солью и перцем. Пока комбайн работает, медленно налить оливковое масло. Взбивать смесь до получения однородной массы.
    3. Если вы не используете соус сразу, накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник – это поможет соусу сохранить яркий цвет. Соус Песто может храниться до трех дней.
     



  2. shakirzyanova83

    shakirzyanova83 Шакирзянова Евгения

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  3. Beyaozzqa

    Beyaozzqa Яхина

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  4. Томара_У

    Томара_У Томара

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    спасибочки
    как раз собралась делать классический соус песто
     
  5. Iziuiiek

    Iziuiiek Юля

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 дек 2016
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  6. Гайнович Я

    Гайнович Я Яна

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 янв 2017
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  7. Mjawqkvg

    Mjawqkvg Гиззатова Тася

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    сегодня первый раз готовила классический соус песто.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
Национальная кухня: