Пошаговый рецепт классического соуса Песто с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Соусы, К мясуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 61 килокалорийПовод: На ужинРецепт приготовления классического итальянского соуса Песто с базиликом, сыром, кедровыми орехами и оливковым маслом.Количество порций: 3Ингредиенты на 3 порциикедровых орехов или грецких орехов — 1/1, Стаканасвежего базилика или петрушки — 4 Чашкимелко тертого сыра пармезан — 1/1, Чашкизубчик чеснока — 1 Штукасоль и перец — - По вкусуоливкового масла — 1/1, ЧашкиПошаговоРазогреть духовку до 175 градусов. Выложить орехи на листе выпечки и выпекать в духовке до золотистого цвета и появления аромата, подбрасывая иногда, от 5 до 8 минут. Дать орехам полностью остыть.В кухонном комбайне объединить поджаренные кедровые орехи, базилик, пармезан и чеснок, приправить солью и перцем. Пока комбайн работает, медленно налить оливковое масло. Взбивать смесь до получения однородной массы.Если вы не используете соус сразу, накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник – это поможет соусу сохранить яркий цвет. Соус Песто может храниться до трех дней.
сегодня первый раз готовила классический соус песто. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.