Пошаговый рецепт салата с виноградом, рукколой и миндалем с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 131 килокалорийПовод: 3 часаПриготовьте изысканный салат с виноградом и рукколой. Его дополнит красное или белое вино.Ингредиенты на 4 порцииКрасный виноград 220 гЛук - шалот 1 ст. л.Красный винный уксус 1 ст. л.Соль по вкусуОливковое масло 1/1, чашкиБальзамический уксус 1 ст. л.Черный молотый перец по вкусуРуккола 8 чашекТвердый сыр 220 гРубленый миндаль 3/3, чашкиПошаговоМелко нарежьте 7 виноградинок. Переложите в небольшую миску.Оставшийся виноград разрежьте на половинки. Положите в другую миску. Отложите в сторону.С помощью вилки измельчите мелко нарезанный виноград в однообразную кашицу.Добавьте к винограду мелко нарезанный лук - шалот, красный винный уксус, соль. Оставьте на 5 минут.Добавьте оливковое масло и 1 столовую ложку бальзамического уксуса. Посолите, поперчите.Добавьте рукколу. Перемешайте.Сбрызните салат уксусом. Посолите, поперчите. Перемешайте.Выложите салат на тарелку. Добавьте виноград, нарезанный на половинки, рубленый миндаль и ломтики сыра.Подавайте к столу.