Баранина в виноградных листьях

  1. grishkova90

    grishkova90 Гришкова Татьяна

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт баранины в виноградных листьях с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 320 килокалорий

    Баранина в виноградных листьях

    Простой рецепт баранины в виноградных листьях домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 320 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • виноградные листья – 30 шт.
    • масло сливочное – 1 ст. л.
    • соль, перец черный свежемолотый
    • сметана – 1 стакан
    • орехи грецкие очищенные – 50 г
    • баранина – 300 г
    • кинза измельченная – 1 ст. л.
    • укроп – 1 ст. л.
    • чеснок крупный – 2 зубчика
    • масло оливковое – 3 ст. л.
    • мята свежая – 1 ст. л.
    • лук репчатый крупный – 1 луковица

    Пошагово

    1. Мясо вымыть, нарезать кусочками. Лук очистить, разрезать на четвертинки, положить в чашу - измельчитель блендера, добавить мясо и приготовить фарш. Орехи и чеснок порубить ножом. Смешать фарш со сливочным маслом, зеленью, орехами, приправить по вкусу солью и перцем.
    2. Виноградные листья залить оливковым маслом и оставить мариноваться на 10 мин. Затем обсушить их бумажным полотенцем. Сложить по 2–3 листа вместе, завернуть в них мясную начинку. Выложить в сотейник, простеленный виноградными листьями. Залить половиной стакана горячей воды и тушить на медленном огне 30–40 мин., до готовности.
    3. Подать к столу, полив сметаной, перемешанной с толченым чесноком.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. Л_Опарко

    Л_Опарко Лида О

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  3. Элька_Л

    Элька_Л Ларченко Элька

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 янв 2017
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  4. Dozojqjov

    Dozojqjov Вингалова Диана

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Какой замечательный рецепт баранины в виноградных листьях - яркий, красочный и аппетитный!
     
  5. leiman83

    leiman83 Лейман Галя

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 май 2017
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала баранину в виноградных листьях первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  6. Eememori

    Eememori Скребнева Светлана

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 янв 2017
    @grishkova90, умничка!
    Какой аппетитный рецептик баранины в виноградных листьях сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  7. В_Наташа

    В_Наташа Наташа Валя

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017
    спасибочки за вкусняшку
     
  8. Dsausfei

    Dsausfei Сирык Ася

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 фев 2017
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
Национальная кухня: